※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
ココロ・悩み

友達の結婚式に行くか迷っています。広島でコロナ感染が心配で、キャンセルした場合の料金が知りたいです。

大学の友達なんですが、3月1日に友達の結婚式があります。広島に住んでいるのですが、広島にもコロナ感染確認されたらしく旦那に結婚式行くなと言われました。どうしようかすごく迷っててキャンセルしたらキャンセル料どれくらい払ったらいいですかね?

コメント

ポテトヘッド

3月1日が結婚式なら
キャンセル料も何も
キャンセルはできないので
祝儀3万そのまま渡すべきです💦

• いつきママ

いつきママ

ありがとうございます
    祝儀はちゃんと用意しているので渡します。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月24日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

ちなみに広島では確認はされはないですよ。
    ただコロナにかかった人が
    広島に出張に行ってただけで
    そのホテルで接触した人は
    今の所健康状態は大丈夫だそうです。

• 2月24日
じゃむ

さすがに直前すぎるので、もし本当に欠席するならしっかり3万ご祝儀渡します!

• いつきママ

いつきママ

ありがとうございます
    とても楽しみにしてたんですけどね(*´∩ω・`)゚+.゚

• 2月24日

直前すぎるので本当にキャンセルするなら祝儀は3万プラスで電報送ります。
ちなみに広島は感染確認されてないですよ。

• いつきママ

いつきママ

え、そうなんですか?私、ニュースよく見てないんですけど旦那が言ってたので💦
    電報ですね!

• 2月24日
mochi

ご祝儀渡して行かないにしろ、コロナを理由には絶対言わない方がいいと思います💦
もしコロナを理由で結婚式キャンセルされたら、私ならもう会いたくないなーと思っちゃいます😖

• いつきママ

いつきママ

そうですよね(´+ω+`)どうしようか悩んでます( ;∀;)

• 2月25日