※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
妊娠・出産

赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、寝かしつけが大変です。おしゃぶりや添い乳、ミルクで対応していますが、仕事復帰が迫っているため困っています。おしゃぶりをやめるか、夜間断乳は早いでしょうか?もう少し寝てくれる方法はありますか?

しんどいです、、
8ヶ月の娘 19時半就寝7時起床ですが、、
毎晩10回は起きます😔

その時によって
おしゃぶりトントンで寝る
添い乳
ミルク(あげる時はオムツも替える)
の優先順位で寝かしつけてますが
来週から仕事復帰なのでそろそろキツイです…
ちなみにミルクあげた後でもすぐ起きる時あるので
口寂しくて泣いてるのか、、?

通っている保育園がおしゃぶりしてくれると助かります
とゆう感じなのでおしゃぶりは辞めれそうにありません。
添い乳をやめるか?夜間断乳はまだ早いですよね、、、?
どうしたらもう少しでも長くでも寝てくれるんでしょう?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事復帰なのにつらいですね…
放っておいたらどうなりますか?延々と泣き続ける感じでしょうか?

夜間断乳しても問題ないと思いますが、お茶とかは飲みますか?

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

本当につらいです😔
    泣き続けます…上の子もいるので夜中に放っておく事ができないです(><)

ミルク、母乳以外の物飲まないです😭
    そうなると夜間断乳は厳しいですかね?😢

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子起きちゃいますもんね💦

部屋ちょっと出て、一回起こしてみるとか…
    うちの子は喉乾いて飲みたくて起きてたりしてて、ミルク飲むならミルクのみでもいいかも?
    泣き続けるのかわいそうかもしれないけど、何日か頑張ってみるのも手かもしれません…
    おしゃぶりも添い乳も楽してるわけではないし、わるいことじゃないので気にしなくていいと思いますよ💓
    実際まーママさん苦労してますし😭
    できるだけしたくないって気持ちもあるかもしれないですけど…
    しなくても寝る子は寝るし寝ない子は寝ませんし😂

いつまでもおしゃぶりしてる子も添い乳もしてるこいませんから💓
    止めるときだけ頑張ればオッケーです(笑)

• 2月24日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ちゃんと起きないとミルク嫌がっちゃって
    2時くらいにおしゃぶりでもおっぱいでもダメになってくると一回起こしてミルクあげてます😂結構厄介です😂

そうなんです…
    頻回に起きるのが辛くて添い乳おしゃぶり始めましたが
    今はそれが苦しむ原因になっていて…自分でもよく分からなくなってます😭
    試行錯誤しながら頑張ってみます😊
    優しいお言葉ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰さんもうすぐ出産ですね🥰
    頑張ってくださいね(^_^)✨

• 2月24日
R✕2mama ♡

19時半って早いな〜と思いました😱
うちが変わってるだけかもですけど😵
2ヶ月の頃から大人と同じリズムで寝起きしてるんですけど、21時に寝てました😣💦
なので2ヶ月から起きるまでミルクなしでした💦
起きないし体重順調なので問題無しです🙆
今は22時に寝てます😣💦
保育所なので7時前に起こしますが、休みの日は8時過ぎまで一緒に寝てます💨
10ヶ月頃に夜中起きるようになりましたが週に1.2回ペースで2.3週間でなくなりました💦

一回起こしとくとかはだめですかねぇ…
添い乳もおしゃぶりも、頼ってもいい派なら大丈夫だと思いますが、私は頼りたくない派ですしそれもまた辞めるのに試練がありますから😢
上のお姉ちゃんのときはどんなだったんですか?

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

寝るの早いですよね…😔
    ですが遅くまでお昼寝したとしても毎日19時頃になると眠くなりはじめ寝かし付けないとずっとグズグズなんです😭

添い乳、おしゃぶり良くないとは分かっていても楽しちゃってました、、
    ですがそれが今苦しんでる原因ですよね😔
    今日から添い乳と寝る時のおしゃぶりは無しで頑張ってみようかな…(><)
    上の子は完ミおしゃぶり無しで3時間でキッチリ起きミルクあげればすぐ爆睡で
    1歳で断乳してからは朝まで起きなくなりました😊

りくちゃんさんのお子さんよく寝て羨ましいです😭✨

• 2月24日
はじめてのママリ

離乳食をちゃんと食べてたりすれば夜間の授乳やミルクはなくてもいいと思います。あとは夜中起きたときにどれだけミルクを飲むかにもよりますがあまり飲んでなければ口が寂しいだけな気もするので…

ウチは口が寂しいだけな気がしたので卒乳させましたが、その後しばらくはおしゃぶりに頼ってました😂😂
ぐずったらおしゃぶり…😅
でも今はもうおしゃぶりはせずに寝てくれるので、頼れるものは頼っていいと思います!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ちゃんと起きないとミルク嫌がっちゃって
    2時くらいに添い乳もおしゃぶりもダメになると一回起こしてミルクあげてその後は気持ち長く寝ます😓
    なので2時までは口寂しくて2時頃お腹が空くのかな…?😭
    まだ2回食で夜間断乳も早いのかなって思ったりして悩みます😔

そうですね😊もう少し試行錯誤しながら今何が最善か頑張ってみます😊
    ありがとうございます(^_^)

• 2月24日