※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
妊娠・出産

出産後の入院中は、哺乳瓶の消毒は自分で行う必要がありますか?産院や病院が代わりにしてくれるのでしょうか?

出産してから入院の間は哺乳瓶の消毒はどうするんでしょうか?

自分でするようになるんでしょうか?

産院、病院がしてくれる?のでしょうか?

コメント

miii

病院のものを使うので病院側が殺菌消毒してくれますよ☺️

わらびもち

自分が入院していた産院は、授乳の度に看護師さんがミルク作って…
だったので、洗浄も消毒もナースステーションで看護師さん達がしてましたよ!

ちむちむ

病院で哺乳瓶は用意してくれると思いますよ。
私の場合は哺乳瓶が沢山置いてあって、使ったら洗って消毒液の入ったカゴに入れておくだけでした。

mo-ma

レンチンの洗浄器も一緒に貸し出されて、自分でやっていました!

きらの

ミルクを作る部屋があり、軽く流して置いといたら、看護師さんが消毒などはやってくれました!

海

大体の病院がしてくれると思います。私が通ってた病院はしてくれてましたよ。未消毒の方に使って洗った哺乳瓶置いておけば、いつの間にか消毒されてますよ。

みい

私の産院では哺乳瓶は貸してくれて、ミルクは産院が部屋に1缶用意してくれてました!
自分で作って自分で消毒でした☺
毎日看護師さんが消毒液の交換はしてくれました✨
余ったミルク缶は退院時にもらえました😆

とまとまママ

よし子さん♪

大抵の産院は、ミルク作りや哺乳瓶の消毒等 全て産院の助産師さん?がやってくれると思いますよ。
私の出産した病院では、全てやってくれました☺️

出産は初めてでしょうか?
もし初産なら分からないこと多くて不安になりますよね😖

ゆうき

私のいってる産院は調乳までしたものを持って来てくれて、終わる頃に哺乳瓶を回収してくれます。
大変ありがたいですねぇ😆✨

まっこ

病院にいるときはナースステーションにいって『ミルク○CCください』言うと貰えて、飲み終わったら軽くゆすいでナースステーションに戻すスタイルだったので自分ではしてませんでした。
看護師さんが除菌などやってくれてました。