出産入院で上の子(女の子)の面会どうしましたか?予定帝王切開で来週出産…
出産入院で上の子(女の子)の面会どうしましたか?
予定帝王切開で来週出産します。入院は1週間です。
手術は他のお産との兼ね合いもありますが昼過ぎからです。
3歳1ヶ月の上の子が帝王切開だったので、今回なんのトラブルもありませんが帝王切開です。術後2〜3日バカみたいに痛かったのは痛かったけど、割と良好な経過だったよなぁ〜という記憶しかありません。手術当日は麻酔効いたままだったっけ?点滴に鎮痛剤入ってたのがよく効いてたような?
前回はコロナ禍で面会は一切禁止だったので考えもしなかったのですが、今回は面会ができます。
夫は手術当日付き添います。入院中も特別休暇があり、日中面会に来られます。
近くに住む実親なら来ていても寝てられるし、赤ちゃん見たい抱っこしたいと当日からいつでも来たいなら来てもらってもいいような…。
上の子はどうしましょう、保育園児です。今日時点で鼻水垂らしてます。さすがに上の子は赤ちゃんよりも私に構いたいのではと思うと寝こけてられないし、でも当日は身体動かないし……。
上の子にいつから面会してもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
下の子が生まれた時2歳手前でした。
一度私に会ったら、帰る時や家にいる時
余計にさみしくさせてしまうのではないかと思い
面会はしない予定でした。
ところが、出産して家にいなくても
ぜーーーーんぜん平気
ということで3日目に会いにきてもらいました!
帰りも全く泣かなかったです(笑)
ただ、今思うことは
まだまだ赤ちゃんで何もわかっていなかったから大丈夫だったんだなと
今の方が大変で、今なら面会出来なかったかもなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
2回目も3回目も、出産当日から退院日まで毎日来てくれてました!
直後と翌日は身体動かないし、その後もまだ点滴入ってたりするので、基本的には赤ちゃん見て話するだけでしたが😂
め
鼻水や咳出てる時点で会うの我慢しちゃうと思います。
もし風邪を貰ってママさんに移ったら、咳する度にお腹の傷に響いてしんどいです。
産まれたばかりのお子さんに映っても怖いです。退院したら受け入れなきゃなんですがね…入院中は万全の体調の時に会った方がいいと思います🥲
めちゃくちゃ寂しいですが…
私は総合病院だったので、12歳以下は面会禁止で2番目はコロナ禍で夫にも会えず、3番目は夫以外とは会えませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
確かに風邪治ってなかったらそもそも面会無理ですね!
もし鼻水治ってて元気なら、様子見しつつ連れてきてもらうようにします。
赤ちゃん楽しみと言っていますが、いざ会ってみたらどうリアクションするかも分からないですしね…
ママリ🔰
体調的な面でいうと
鼻水の症状あると面会NGにならないですかね…?