※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこすこさくら
妊娠・出産

帝王切開で出産された方にお聞きしたいんですが、手術の翌日から歩行訓…

帝王切開で出産された方にお聞きしたいんですが、手術の翌日から歩行訓練は始まると思うんですが起き上がるのにリクライニング使っちゃダメとか決まりありましたか?
今日帝王切開の入院スケジュールを貰ったら手術翌日からリクライニング無しで座ったり起き上がったりしましょうと書いてあってスパルタ過ぎないか?ってビクビクしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

使っちゃダメとかはなかったですが、術後2日目か3日目ぐらいで部屋移動してリクライニングなしのベッドになりました🥲

リクライニングは使わせて欲しいですね😇

• すこすこさくら

すこすこさくら

翌日の歩行訓練は全然分かるんですけどね!手術当日と次の日ならリクライニングくらい良くねえか?!って思いました😅ご飯食べる時くらい背もたれ欲しいけど?!って感じです…
    リクライニング無しのベッドなんてのもあるんですね💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

なかったです!
そんな事書いてる病院あるんですね…
入院中リクライニング使ってもどうやって立ったらいいの?ってなりましたよ😇
動いた方が治りは早いときくので、立ってしまえばお腹抑えれば意外と痛くなかったので、個室の中ぐるぐる歩いたりはしてました!

• すこすこさくら

すこすこさくら

ビックリしました!リリリリリクライニング無し?!!って😇
    早期離床のためなのは分かるんですが手術当日と次の日くらいはリクライニング使っても良くない?!って感じです💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

なかったですしリクライニング付きのベットでしたが、私はリクライニング使わない方が起き上がる時の痛みマシでした😂
リクライニング使わず、ベットの横の柵に掴まりながら5分ぐらいかけて起き上がってました!

• すこすこさくら

すこすこさくら

強い!リクライニング無しの方がマシだったんですね😳
    ご飯食べる時とか寄りかかる背もたれとかないとしんどく無かったですか?
    あーもう帝王切開怖いです💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる時ベットについてる机みたいなやつがなくて別でベットの高さにあったテーブルで、ベットの縁に座って食べるスタイルだったのでご飯の時はリクライニング必然的に使えない状態でした😂😂
    わたしはよりかかる方が変に腹筋使ってキツかったです😭

• 1分前
ママリ

リクライニングないとしんどいですよね💦
私が子供2人産んだ病院では手術後数時間経ったら寝返り自分で打って!って言われてしんどかったです😭
動きたくないのに看護師さんに見られながら数時間おきに左右寝返り打ちました💦

• すこすこさくら

すこすこさくら

絶対しんどいです!
    でも…ママリさんが産んだ産院もなかなかのスパルタですね…💦

• 23分前