※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこすこさくら
妊娠・出産

帝王切開後の歩行訓練について、リクライニングを使わずに起き上がることが決まりかどうか教えてください。

帝王切開で出産された方にお聞きしたいんですが、手術の翌日から歩行訓練は始まると思うんですが起き上がるのにリクライニング使っちゃダメとか決まりありましたか?
今日帝王切開の入院スケジュールを貰ったら手術翌日からリクライニング無しで座ったり起き上がったりしましょうと書いてあってスパルタ過ぎないか?ってビクビクしてます…

コメント

すこすこさくら

ほんとそう思います!せめて!2〜3日位は甘えさせて欲しいです😭!

はじめてのママリ🔰

使っちゃダメとかはなかったですが、術後2日目か3日目ぐらいで部屋移動してリクライニングなしのベッドになりました🥲

リクライニングは使わせて欲しいですね😇

• すこすこさくら

すこすこさくら

翌日の歩行訓練は全然分かるんですけどね!手術当日と次の日ならリクライニングくらい良くねえか?!って思いました😅ご飯食べる時くらい背もたれ欲しいけど?!って感じです…
    リクライニング無しのベッドなんてのもあるんですね💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

なかったです!
そんな事書いてる病院あるんですね…
入院中リクライニング使ってもどうやって立ったらいいの?ってなりましたよ😇
動いた方が治りは早いときくので、立ってしまえばお腹抑えれば意外と痛くなかったので、個室の中ぐるぐる歩いたりはしてました!

• すこすこさくら

すこすこさくら

ビックリしました!リリリリリクライニング無し?!!って😇
    早期離床のためなのは分かるんですが手術当日と次の日くらいはリクライニング使っても良くない?!って感じです💦

• 5月27日