りぃ(23)
自分から○○と飲みに行ってくるーと出かけるので言われないだけで
多分言わなかったら普通に聞かれるんだろなとは思いますが過保護だなとは思いません🤔
単なる疑問って程度じゃない聞き方って感じですか?
rin
私は同居中ですが、基本的に自分から伝えてます😃😃
◯日に◯◯ちゃんと遊ぶけど、◯時くらいには帰ると思う〜って感じで。
高校生までは反抗期だったこともあり、どこに行くのかなどを聞かれるのが鬱陶しくて仕方なく、聞かれる前に自分から言うようになりましたが、今となれば会話の一環なんだろうな〜って思います。
同居してる母や弟たちが出かけてくると言ってきたら、誰とー?いつ頃に帰んのー?って感じで聞きますし、別に干渉しようって気はないです。
はじめてのママリ🔰さんのお母さんも特にそんな気はないんじゃないかなと思います😊✨
退会ユーザー
私の方からどこどこで誰と会うーって言うので気にした事なかったですが…
言い方次第では過保護になりますよね💨
遊びに行ってくる!って言ったら、あそうなんだ誰とー?とかどこいくのー?とかそういう会話は割と普通にあるかなと。
ただ問い詰めるような感じだったりすると、過保護になるのかなーと思います。恋人だと束縛!ってなりますしね😅
何が正解かわからないですが…
私の母も相当私に対して過保護だったので、子供に対しての距離感は色々不安ですが、オープンに色々話せる親子でありたいなーと思ってます💡
退会ユーザー
それは過保護じゃないと思いますよ(^^;
なな
個人的には過保護だなと思います!
誰とどこで、遊ぼうが関係ないし、一緒に遊ぶわけでも、言ったら送迎でもしてくれるわけでもないのに知る必要ある?って感じです。
しかももう成人して、お子様もいるんですよね。
学生で未婚で実家暮らしでもないんですよね。
-
ママリ🔰(20)
分かります😭
逆に何かあった場合は
連絡するから。と思います
そうです、成人して子供いて
学生でもなく結婚して実家から離れてます💧- 2月23日
退会ユーザー
過保護じゃなくて過干渉だと感じます😖うちの母もそうで、私はものすごく嫌です😂
親だから子だからではなく、1人の人間として価値観の違いだと思います...
-
ママリ🔰(20)
過干渉なんですね!
やはり嫌ですよね…
価値観の違いなんですね🤔
言われたら納得します笑- 2月23日
コメント