クリスマスプレゼント 子どもがクリスマスプレゼントに1つおもちゃを欲…
クリスマスプレゼント 子どもがクリスマスプレゼントに1つおもちゃを欲しがっています。今までは祖父母×2からと親からで3つはプレゼントをあげていたのですが1つでしかも3000円なのでどうしようかなぁと思っています😂欲しいものが出来た時のために使えるチケットを作るか、サーティーワンやマクドナルドの金券を買って親が保管しておくか。なにか良いアイディアがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ます
何が問題?
というくらい買ってあげても良いのかなと思えたのですが…
値段が気掛かりなのですか?
はじめてのママリ🔰
3千円が安すぎるってことですか?
はじめてのママリ
ほしいのが1個だけならそれだけでいいかと思いますけどね💦
誕生日ならともかくクリスマスプレゼントなので。
ママリ
??どのへんが気になってるんでしょうか?
子どもが欲しがるものを親が買って、祖父母からは他のものをあげればいいのでは??🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら自分の親にはお金もらって貯金、夫の親にプレゼント買ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
我が家も両祖父母からの2つと親から1つあげていたのですが、子供に物欲がないと困りますよね😂
サンタさん(親)から欲しいものをひとつ、祖父母からは図書カード、新しい靴をあげることにしていました。
その欲しいものすら思いつかなかった時には「欲しいもの交換チケット」にした時もあります。
コメント