※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のお腹のたるみについて、体重が戻ってもなかなか戻らないことがあります。個人差がありますが、気長に待ってみてください。

お腹のたるみは産後、どのくらいで戻るのでしょうか😖
体重は妊娠前に戻りつつあるのですが、たるみがまだなくなりません。
個人差あるとは思いますが、参考までに教えてください!

コメント

Hana❁

私は1ヶ月経たないうちに戻りました!

mari

わたしはまだぷよぷよです😖
妊娠前より4キロも落ちましたがお腹はぷよぷよ、ケツはでかく、妊娠前より体型はデブになっちゃいました😖(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり10ヶ月も伸びきってる皮膚は簡単に戻りませんよね😭筋トレで戻ってくれるのか、、😭😭お互い頑張りましょう😢

• 2月23日
ママ🧸

産後半月くらいですがもうほとんど戻ってます✨
1人目の時も1ヶ月程で戻りました✨

ゆうゆう

私は妊娠中体重が増えすぎてしまったせいか、全くたるみがなくならず、必死で筋トレとかしました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児で疲れますって筋トレやる気力なかったですが、がんばります😭😭

• 2月23日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

寝ながら筋トレできる「ゆらこ」ってものをショップジャパンで買いました。いかに楽して体型を戻すか 笑

• 2月23日

2週間で体重戻りましたが、こんなお腹ぷにぷにだったっけって感じです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさにそれです😭体重は順調に戻ってるのにお腹のぷにぷにが戻りません😭

• 2月23日