※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が胃腸炎になりました。昨夕から夜間にかけて飲んで吐いて…

生後3ヶ月の子が胃腸炎になりました。
昨夕から夜間にかけて飲んで吐いてを繰り返していましたが今朝からは嘔吐はありません。
混合で育てていますが、私も胃腸炎になり飲み食いがあまりできていなかったのと授乳間隔が空いてしまったせいか母乳量が減ってしまったようです。
ミルクをあげたいのですが、数日前からミルク拒否気味だったものが今日はほぼ受け付けず。
今日はほとんどグズグズで寝ても短時間で起きてしまいます。
脱水が心配なのですが、同じぐらいの月齢で胃腸炎になったことがある方、飲む量が減ったりしましたか?

コメント

はなまる子

2ヶ月の時、親子で胃腸炎なりました!選択肢が授乳かミルクしかないけれど、授乳外来に通って授乳量を増やしていた最中だったので、色々指導を受けて授乳量を増やして🤱あげてました🙌💦

水分補給、炭水化物、夜間授乳
あたりが気をつけてと言われたことで、脱水症状が気になるって相談した時にはオーエスワンをすすめられました(飲んでくれたから覚えてないですが)オーエスワンは大人でも飲めるけど美味しくはなかったので、大人はアクエリアスで代替えしてもいいかも!体お大事してください😊

• はなまる子

はなまる子

外来に行くと体重測ったり、その場で授乳量みてくれたりしたので、先生に任せていたこともあって私はあまり数字は意識してなかったし、もう曖昧でしか答えられないですが💦

胃腸炎1週間くらい続いたので、赤ちゃんの体重は減りましたが、例えば今週減っても来週挽回するから大丈夫くらいの捉え方されてました👌

飲んでくれてないな!飲めてないな!発汗がおかしいな!おしっこがちゃんと出てないな!グッタリしてるな!ってときは、かならず受診してくださいね☺️

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い返事助かります、ありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月で大変でしたね💦オーエスワン試してみます!
    ちなみに、発症後赤ちゃんの飲み量が減ったりしましたか??

• 31分前