退会ユーザー
全然回答じゃないんですが
私も予定日8月26日です!笑
びっくりしたので
コメントしちゃいました(*´ฅฅ`*)
たまごまま
わたしこの間の日曜日に試験受けてきました。
7ヶ月で午後と午後合わせて5時間越えの試験でした。
試験中お腹ぼこぼこ動いて試験終わったあと2日くらいお腹張ってぐったりしました。
受けない方がいいということではありませんが、主治医に相談しておいて当日試験官にも伝えておいた方がいいと思います。
試験頑張ってください^ - ^
ゆみきちさん
わたしもビックリです(=´∀`)人(´∀`=)
嬉しい〜♡
待ち遠しいですよね(*^^*)
めぐみん♪
こんにちは。はじめまして。
資格試験は年に一度だったり回数が少ないとチャンスを失いそうですよね…
試験会場は遠いでしょうか?
会場まで旦那様と行かれても何かあった場合、病院へ一時間位で行ける範囲なら大丈夫かと思います。
臨月だと体も思いですし、疲れやすいし、トイレも近くなり90分集中するのが難しくなるかなと思います。
ゆみきちさん
そうなんです、年に1回。この妊娠期間に何か出来ないかと思って受けようと思ったんですが、まさかの臨月近くで^^;
会場は電車で30分くらいですが、主人の付き添いは無理そうです。今でも頻尿なのに臨月となるともっと短くなりそう…。
何かあった場合を考えると今回は辞めておこうかと思い始めてきました…!
ゆみきちさん
張りはその後大丈夫ですか!?
臨月となるともっと体もよっこらしょって感じですもんね!疲れそうだなぁ…
そこまで受けたい気持ちが強いわけでは無いので、何かあった場合を考えるとやめておこうと思います(T_T)
体験談ありがとうございました!
めぐみん♪
ゆみきちさんへ
年に1度の試験の勉強を頑張ってされてきたのに、残念ですよね(涙) 凄く応援したいです。
人によって臨月の体調がちがうので、後悔しないように申し込まれて、その時の体の調子で受験を考えてみてもいいかもしれません。
私も実は10月に試験を二時間受けてきました。安定期に入る前で勉強が出来なかったので今年また頑張ります。
たまごまま
グットアンサーありがとうございます♡
昨日家事もほとんど休ませてもらってすっかり良くなりました^ - ^
ゆみきちさん
受験料も高いので今回はパスしようと思います>_<
回答して頂きありがとうございました!
めぐみんさんも試験頑張ってください\(^o^)/
コメント