※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

予定日通過し、明日促進剤バルーンでの出産で入院決定!2人目ってなると…

予定日通過し、明日促進剤バルーンでの出産で入院決定!
2人目ってなると、促進剤や誘発剤の効果って効き目早いですか??💦
投与してから その日で生まれたよーって方いますか?

まだ子宮口1センチでまだ上の方にいるぽくて、なるべく早く生まれてきて欲しい😭
1人目も促進剤での出産だったから、体力的にもしんどかったの覚えてるし、、

コメント

ことり

次女が予定日の内診でも子宮口1センチあるかな?くらいで予定日超過の40w4dに誘発〜促進剤で分娩でした!

前日夕方にうちはラミナリアで、翌朝6時から錠剤〜点滴、
多分9時くらいのトイレで破水して、11時あたりが陣痛マックス、
13時前に産まれました💡

助産師さんからは、経産婦さんなら概ねその日には産まれる、夕方くらいまでに産まれたらいいね〜と言われててお昼くらいだったので、早い方だと言われました!

はじめてのママリ🔰

1人目ですが、お昼に病院に行き子宮口1センチでバルーン促進剤で夜20時に産まれました👶🏻

お産頑張ってください🌿

はじめて

私も2人とも促進剤使って出産しました!
1人目の時は、前日にバルーン入れて、翌日9時から促進剤→夕方18時頃に産まれました!

2人目はバルーンなしで、朝9時から促進剤入れて14時頃に産まれました!