※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

計画無痛分娩についてです!1人目41週 微弱陣痛からの促進剤で出産2人目…

計画無痛分娩についてです!
1人目41週 微弱陣痛からの促進剤で出産
2人目40週2日 誘発分娩で出産

今回初めて計画無痛の予定です!
今日が38週ちょうどで検診に行き赤ちゃん2700でした。
内診もNSTもなかったので今自分がどんな状況かも分からないのですがエコーする限り、すぐすぐには生まれないかな?との事でした🙁次は38週6日の検診で翌日計画無痛お願いするか、年明け39週6日になるのかなと思うのですがみなさんならどちらでお願いしますか?💦💦
上2人が予定日より遅かったのでどうかなという感じです💦💦

コメント

ことり

1人目は39w4d自然分娩
2人目は40w4d予定日超過で誘発分娩
3人目は39w4dで計画無痛の予定で、入の朝に陣痛きちゃって無痛する間もなく産まれちゃいました😓

3人目38wの内診でまだ産まれそうな感じはないね〜と言われてて、次女も予定日超過したし、連休と重なりそうな39wでいっか!と思ってました💦

しっかり無痛分娩にしたいなら38wの方がいいかもです。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    なるほどですー😓💦💦後から、今週末でお願いしたら良かったかなぁと思ったり、でも不発だったら無痛分娩代もったいないよなと思ったりで😂💦💦
    やはり早い方がいいですよねー💦💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

産院にもよりますかね?😓
    不発だとさらに追加で無痛分娩代かかるんですかね?💦
    無痛分娩の希望が強いなら早い方がいいかな、、と思います🥺

• 2時間前