※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

結婚式の引き出物で悩んでます😭皆さん金額いくらでどんな引き出物商品でしたか?

結婚式の引き出物で悩んでます😭
皆さん金額いくらでどんな引き出物商品でしたか?

コメント

rara

友達とかはやっぱりカタログにしました💦予算オーバーでしたが、5000の💦
親戚たちも10000とかのですね

うちはカタログギフト(三万だろうって人には3000円コースみたいな感じで)、千円くらいの焼き菓子などの詰め合わせ(これも世帯に合わせて色々変えました)の2点で少なめだと思います😅
親戚が遠方ばかりだったため宅配で引き出物を送るスタイルにしたので、プチギフトをしっかりした焼き菓子のギフトをお渡ししたので、引き出物は少し少なめにしました😅

ぬん

カタログと引菓子と縁起物にしました^_^

みぃ

カタログギフト3,000円とバームクーヘン1,200円と卵かけご飯の醤油と鰹節のセット1,000円にしました😁

女性にはボディーソープとハンドタオルのセットに引き菓子、男性にはタオルセットと引き菓子という風に変えました😊
カタログも悩んだのですが、自分がもらった時に選ばず終わることが多いのでやめました😂

ろみ

友達にはペアのサーモタンブラー、会社関係の人はカタログギフト3千円
親戚と私の会社の社長はカタログギフト1万円
にしました😊
あとは引き菓子と鰹節セット、親族には義母の希望で名披露のタオルとお赤飯をつけました☺️

〇〇

友だち・・・5千円のカタログ+女性はバウムクーヘン、男性はコーヒーセット
上司・・・7千円カタログ+焼き菓子セット
親戚・・・1万円カタログ+バウムクーヘン
☆カタログは全て女性用、男性用それぞれ分けました。

遠方から来られる方もいたのでなるべく重たくならないよう配慮しました💦
以前出席した結婚式での引き出物が食器だったのですが、地下鉄やバスを乗り継いで行ってたので帰り道引き出物+子ども抱っこでめちゃくちゃキツかったです😅

カタログはハガキを出すのがめんどくさい人が多いらしいので、あえてカタログはやめました!
女友達には2500円のカレー皿、男友達には2500円のコップ、親戚や上司には3000円のお皿とお箸のセットとかにしました!お菓子はチーズケーキにしました😊
引き出物は、結婚式が紹介してくれたとこで購入すると安くなるってとこで買いました!