※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんち
妊娠・出産

娘がおっぱいを欲しがらないようにしているが、代わりに首や顔に吸い付くようになり困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

娘が一歳3ヶ月になるので、おっぱいの回数を減らして欲しがらなければあげないようにしています。しかし、それを始めてから娘は私の首や顔などに吸い付いてくるようになりました。おっぱい我慢してるからだなと思っていましたが、どんどんその頻度が増えてきて、今では隙あらば吸い付いてくる感じです。
好きにさせてあげたい気持ちもありますが、首にあざができてしまうし、吸い付いてると外出先では変な目で見られるし、ずっとくっついていると家事などもできません。
同じような経験がある方がいればどうしたか教えてください!
指しゃぶりやおしゃぶりはしていないです。

コメント

えるさちゃん🍊

おしゃぶりあげてみたらどーですか?
うちの子もおっぱいの回数減らしたあと寂しかった感じがあったのでおしゃぶりあげたら咥えてましたよ😊👍

mamari

うちの子はおっぱい欲しがったら、ひたすらお茶お茶!って言って、お茶飲ませてました🤭笑

ある程度もう言葉も分かってきてると思うので、根気よく言えば分かってくれると思いますよ😊✨

くぎちゃん

我が子も1歳の時に断乳しましたが、断乳から1ヶ月くらいはあざだらけでした😭😭腕も胸元も凄かったです😂

• くぎちゃん

くぎちゃん

子どもは適応能力が凄くあるから、少しずつダメな事を教えてあげてねと助産師さんに言われ、吸いつこうとする度に『ちゅっちゅダメよ』とか『ママ痛い痛いだな』と言っていたらいつの間にか吸わなくなりました!今は胸元や袖口に手を入れて素肌を触るくせに変わりました😊

• 2月19日