食事改善しても増加し、看護師に怒られる妊娠中の体重増加に悩んでいます。空腹感を減らし、適切な体重になる方法を知りたいです。
食事を改善しても4週間で3キロ増ししました😭
看護師さんにもきつく「あなたは何キロでお産するつもり!」
と怒鳴られもしました…
温野菜を食べても間食をなくしてもこんなに増えて
満腹になったと思ったら30分から1時間後には空腹です…
どうしたら空腹感に苦しむことも無く
看護師さんにも怒られないくらいの体重になれるのでしょうか
正直恥ずかしながら
妊婦健診に行く度に毎回怒鳴られてしまうので
なら、もうダイエットでも始めようかなとまで
投げやりになっております。
お産に適した体重とは一体??
妊娠前は154cmで45キロ弱ですがもう既に今現在で+15キロくらいです(´・ ・`)
便秘でもないのにどうして…😭
- サメしゃん(3歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
めも
夜19時までに食べる、夜は炭水化物なし、サラダチキン、野菜、ゆで卵、豆腐や納豆、海藻、キムチ、ヨーグルト、たまに低糖質麺。
グラノーラのビスケットをどうしてものときは小分けに食べたり、ガムを噛んでました。
つわりで減ったところスタートの物凄く厳しいところだったのでストレスでした…。
ひま
体重管理、難しいですよね〜💦
わたしは1人目の時は、散歩頑張りました!
今回は切迫になってしまって運動できてないんですが、最近アマゾンでおからクッキーを買いました💡
食事の前とかに食べると満腹感が出て、食事の量減らせるかもしれません〜!
-
サメしゃん
ひまさんご回答ありがとうございます!
空腹状態がずっと続くのがしんどいですし
ほんとにストレスです🌀
そんなに食べてる自覚もないし…
もう少し色々と試行錯誤してみようと思います!- 2月14日
mama
私は妊娠前153センチで47キロくらいで
臨月が60キロでした😫
妊娠初期は悪阻で体重が、全く増えなかったのもありますが
やっぱり太りすぎると、産道が狭くなるみたいで
難産なるよ!!と私は言われました😖
いやでも、妊娠後期になると太ってしまうんですけどね😭
-
サメしゃん
reina.yさんご回答ありがとうございます!
少しでも共感して頂けると嬉しいです🥺
ずっと怒られてるから気をつけなきゃ!と思って
色々試してはみるのですが…
思うような効果が出ずすごくストレスですし言い訳したくなります😭- 2月14日
退会ユーザー
回答ではありませんが😢
お産に適した体重とはBMIによって違いますが痩せ型なら7~12kg、標準体型なら7~10kgくらいでしょうか💦
太り過ぎると産道にも脂肪がついて難産になる可能性が高まったり妊娠高血圧症候群などで危険な状態になることも考えられるので…
私はトータル+13kg(あまり気にしていなかったのもあり)で済みましたが現時点で+15kgとなると出産や産後にお辛いと思います😭
参考になるかは分かりませんが私は一応カロリー0のゼリーなどよく食べてました◎
あとは検診時に食べなくても体重が増えてどうすればいいか聞いちゃうのもありだと思います(>_<)
-
サメしゃん
𝖬𝖺𝗆𝖺(𝟤𝟤)さんご回答ありがとうございます!
今から体重を減らした方がいいのかそれとも増えないように気をつければいいのか
自分が無知すぎるのもダメなんでしょうね🌀- 2月14日
ツー
お腹が空いたらトコロテンとか、ほぼ甘くない寒天ゼリーとか食べてましたよ😉👍✨
一応、出産するまで+8kgでいけました✨
-
サメしゃん
マツさんご回答ありがとうございます!
妊娠初期の3ヶ月位でつわりが終わってそこから食欲旺盛になってしまったのですが
つわりもしんどかったですがそれと同じくらい食べつわりもしんどいです🥺- 2月14日
ライチ
私は1人目のとき、25キロ太りました🤣
食べづわりだったもので食べないと辛くて…笑
でも検診の時にも1回も怒られず、注意もされませんでした…お産も超安産でしたよ🤔
病院によって違うんですかね…?
あんまり気に病まないでくださいね😭
-
サメしゃん
一児のママさんご回答ありがとうございます!
少し安心しました😭ありがとうございます!
つわりもしんどかったですが食べづわりも同じくらいしんどいですよね🥺
もう少し病院の方も食べづわりのしんどさを分かって欲しいなって思います🌀- 2月14日
まいきー
毎回怒鳴られるなんて…メンタルやられてしまいますね😢
まずやっぱり自宅に体重計を置くべきだと思います🥺
私もつわりが終わってからご飯が美味しくなって、年末年始で外食含めたくさんご飯を食べる機会が多くて体重管理ビケビクしてました😂
でも、今まだ妊娠前から+2kgです!毎日必ず測定して記録してます!増減をかなり意識できますよ✨一週間に一度だと管理は難しい気がします😅
私もここ最近、食欲がすごくて我慢するのがストレスです😫安静のため運動もできないので、なおさら我慢しなきゃなと思いますが💦
おから系スイーツ、ゼリー、無糖ヨーグルト、ガム、小魚とかどうですか?
一度で満腹になるまで食べず、時間をこまめに分けてご飯も食べてみては?
-
サメしゃん
まいきーさんご回答ありがとうございます😚
元々りにくい体質だったので気の緩みがいけなかったのかもしれません💧
これ以上太らないようにしないとですね😭- 2月14日
サメしゃん
めもさんご回答ありがとうございます!
妊娠前は比較的少食だったのですが
つわりが終わった途端ご飯が美味しくなりました🥺
常に空腹状態でとても辛いですし
ストレスで禿げそうです😭
めも
私も同じでした。
毎日体重測ってますか?
朝晩乗って意識すると違いますよ。
15週まで吐いてましたがそれ以降は主人が驚くくらいの食欲で。
ジュース、お菓子、果物禁止でしたがそれもあると思います(完全に守るのは無理ですが💦)
病院に栄養士さん来ませんか?
相談するのが一番です😊
サメしゃん
家に体重計が無く実家に帰ったとき(週に1回のペースで行きます)に測ってます!
栄養士さんも来てる気配ないし
看護師さんに話しても間食するな!としかアドバイスがないため
ネットに頼ってます💦
めも
これを機に購入をおすすめします💦
週1じゃ増えた体重を戻せません、調整がきくのは2、3日といわれています。
赤ちゃんの体重も目安ですが抱っこで測れるので家にあった方がいいかと…😊