はる
1人目自然2人目無痛でしたが、陣痛で苦しむ時間がなかった分産後は体力が残ってて楽でした😊回復も早かったです✨
無痛いいよー!って思ってたけど、自然分娩がスムーズで不安がないならあまりメリットないかもしれないですね😳
はじめてのママリ🔰
無痛分娩だからかわからないですが私は無痛の方が産後の後陣痛は酷かったです。歩けないし疼くまるレベルでした笑
でも体力は残ってるからか無痛の方が産後は元気です☺️
ただ、1.2人目がスムーズな出産だと自然分娩でも良いとは思います!
私は2回目の無痛分娩の時は進みが早過ぎて麻酔が効く前に出産したので痛みピークで麻酔が効いてきたのは胎盤を出す頃でした😂
ちゃむ
1人目2人目自然分娩、3人目無痛分娩でしたが私は特に変わらなかったです💦
1人目2人目の時もスムーズだったので筋肉痛とか全くならず産まれて安静時間過ごしたあとから走れるくらいでした!
-
ちゃむ
3人目無痛分娩でしたがお産の進みが早く、しかも麻酔が効かず2回麻酔を入れ、いきむ時(しかも2回いきんで産まれてます)だけ麻酔が効いてた感じでした
それに12万はもったいないなかったです😭
疲れ具合な変わらないですが副作用で頭痛が酷く麻酔入れてる背中も痛くそのせいで無痛の方が後々大変でした💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
1人目自然に陣痛を待つタイプの無痛で、子宮口が全開になっても子どもが降りて来ず、分娩時間トータル13時間のうち4時間いきみ続ける難産で産後下半身と体力ボロボロ
2人目自然分娩予定で、36wに高位破水からの早産で分娩時間トータル2.5時間、分娩台に上がって2回いきむだけのスピード安産で産後スタスタ歩けて2日目から普通に座れてました。
1〜2人目スムーズなら3人目も同じかなと思うので、自然の方がいいのかなと
経産婦は進み早くて麻酔間に合わないかもしれないので…
はじめてのママリ🔰
そういう感じなら全然無痛じゃなくて良さそうな感じします!笑
楽は楽だけど、分娩直後に元気なだけで翌日以降はそこまで変わらないと思います😂
コメント