四ヶ月の男の子が、固まり布団が早くへたってしまい、寝返りに成功したが心配。皆さんは買い換えるか、使い続けるか、工夫はありますか?
ベビー布団と寝返りについて
四ヶ月の男の子がいます。一ヶ月頃から固敷き布団を使っていたのですが、もう既にへたってきて、やわらかくなってきています…( ;∀;)
今日寝返り返りに偶然にも成功し、寝返りも下側の肩を抜ければできるようになりそうです(>_<)
うつ伏せになったときに怖いし、赤ちゃんの成長には固敷き布団がいいから買ったのに、こんなに早くにへたるとは…。冬にフローリングにひいてたからかなぁ…とか色々考えてます。
こうなってしまったら、皆さん買い換えますか?それとも気にせずに使いますか?これから寝てる最中にうつ伏せになったときが怖いと思っているのですが、皆さん工夫された点などありましたら教えてください!😣
- けーぶるぐらむ(8歳)
コメント
ちゅーん
柔らか目の度合いにもよります。
うつ伏せの状態で顔が横向きで落ちたときに鼻隠れるくらい柔らかいのなら新しいの買うかなぁ。
他に何か代用できそうなものはないのですか?
しんいちろうはは
寝返り防止クッションしたらどうですか?(^^)
うちはこれに似た感じになるように大判のバスタオルを両端からくるくる巻いて輪ゴムで止めてます!
-
けーぶるぐらむ
回答ありがとうございます!
クッションで挟む方式ですか、なるほど!既にバタバタして身体を回転させている息子に使えるかわかりませんが、候補にあげておきます!😣- 5月19日
けーぶるぐらむ
回答ありがとうございます!
やわらかさ加減、確かにそうですね。明日うつ伏せにしてたしかめてみます!
代用…。座布団すらない家です…( ;∀;)
ちゅーん
バスタオル3枚がさねとか、
毛布2つ折りとか、どうでしょう?
買うのはもったいない気がします!
けーぶるぐらむ
代用案までありがとうございます!
そうなんです、勿体ない気がして…。セットで安かったですけど…。もう次買うなら長く使えそうなのを布団屋さんにあつらえてもらうか?!とか思っちゃってます…同じことになったら嫌ですし…( ;∀;)
毛布やバスタオル重ねたりして、寝かせてもいーもんなんですね!(゜ロ゜)候補にいれときます!