※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

寝かしつけに悩んでいます。抱っこで寝かしつけているけど、他の方法も知りたいです。周りの目を気にしています。6ヶ月以上の子供を抱っこで寝かしつけている方いますか?

寝かしつけについてなのですが…
少し前まではトントンで寝ていたのが、寝返りをマスターした為にトントンできず隣で見てると眠れないために泣けてきて、ここ数日たって抱っこ歩く…で寝かしつけてます…
子どもは8キロで、疲れました…(ToT)
皆さんネントレしたりでトントンとか一人で寝てると聞くと、自分がダメな様に感じてしまいます。
アパートなので周りのかたの目も気になって確実に寝てくれる方法をとってしまいます…
6ヶ月以降も抱っこゆらゆらの方いらっしゃいませんか?
今だけ今だけと思い込ませて頑張ってます(;o;)

コメント

トトロ

私、普通に添い乳で寝かせてるんですけどダメなんですかねー:(;゙゚'ω゚'):

• お花見したいな

お花見したいな

添い乳ダメだなんて思いません!!私も昼間はそうしてます。

• 5月19日
ゆきち0513

体重も増えてきて、新生児の頃とは比べ物にならないくらい大きくなりましたよね!抱っこで寝かしつけなんて偉いです😂私の子もある時から布団に寝転がらせたら寝る!というトレーニング?しました!ただ泣いても寝たふりを続けただけですが。笑
2、3日辛いかもですが、そこを超えれば案外すんなり入眠しますよ。
その子その子で違うかもですが、忍耐です!頑張ってください!

• お花見したいな

お花見したいな

本当ですか(>_<)寝たふりし続けるの辛いです(>_<)でもそれを超えればですよねー(>_<)
    徐々にやっていけたらと思います!!出来るかなー(ToT)
    ありがとうございました♪

• 5月19日
ちえこママ

上の子は抱っこユラユラが当たり前でした。日中も抱っこ。朝から晩までとゆーより朝から朝まででしたよ。笑
寝かしつけでユラユラはいつまでしてたかな…1歳近くかな。抱っこ命の子やったから、4歳になった今でもひたすら抱っこしてますよ〜。ちなみに16キロ。
子供は安心させてあげるのが一番♡下の子も毎日ユラユラ抱っこしてます。ちなみに上も下も夜泣きがえげつない。先週軽いぎっくり腰してしもてえらい目みてます(T_T)
頑張れ〜(^_^;)

• お花見したいな

お花見したいな

抱っこゆらゆらが当たり前ですか!!すごい(>_<)しかも今もですかー!!すみません…私なんかがぐずぐず言っちゃって…(ToT)まだまだ頑張らなくちゃですよね!!ちえこママさん見習って頑張ります(>_<)
    腰お大事にしてください!!ありがとうございました!!

• 5月20日
  • ちえこママ

ちえこママ

上の子も下の子も、泣きすぎると咳き込んでムセて吐くから…後から面倒増えるの目に見えてて(T_T)
    今だけ、小さいうちだけ…と耐えてます。まさか4歳になっても抱っこ〜!が常とは思いもしてなかったですが。苦笑
    上の子はベビーカーやスーパーのカートとかもダメな子やったから、ホント自分の腕だけで抱っこし続けた感じです。家事の時に使わざるをえなかった抱っこ紐も、2歳の誕生日で楽と噂だったエルゴに買い替えたほど(^_^;)ツライけど、それしか方法なくて耐えたって感じです。
    ママは逃げられずツライですよね。でも、手のかかった子ほど可愛いかもですよ♡

• 5月20日

娘9キロで、新生児期からずーっとだっこで寝かしつけです笑
昼寝も夜寝も(^ω^)自然に寝てたのは3回くらい…?

ネントレ私も考えたのですけど、泣き声がとにかくでかいし笑
体力があるのか、何時間でも泣いてやるぜ!って感じなので笑

諦めました(^ω^)
今だけだからー!って唱えながら寝かしつけてます笑

• お花見したいな

お花見したいな

そうなんですよ!!泣き声がほんとすごいし泣き止む気配ないし結局抱っこになっちゃうんですよ…(>_<)
    昼も夜もですか(>_<)皆さんさすごいなぁ(>_<)
    そうですそうです!!頭のなかで今だけ今だけって呟いてます(^^;
    頑張れそうです!!ありがとうございました!!

• 5月20日
かえるちゅん

横にねせてトントンして寝かしつけています。
同じく寝返りを始めて
トントンの最中も寝返りしようとするので、ほっぺスリスリ
、手をにぎにぎ等でさりげなく押さえてごまかしつつ
寝かしてます。でも、夜中に寝返りしてまた起きるんだよね💦つらい💦

にゃんこたろ◡̈*✧

うちもトントンで寝る子だったのに風邪ひいてから甘えるようになって、それからずっと抱っこでユラユラしないと寝ないです(;゜0゜)治ったのに抱っこがいいみたいで、可愛いけど疲れますよね(笑)