※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
妊娠・出産

出産予定日は早めに伝えることが一般的です。正確な日にちは未定でも、おおよその日数を伝えると良いでしょう。

会社に出産予定日って正確な日にちを伝えていますか?
周りにいるわけではないのですが、少し早めの日にちを伝えて早く産休に入る人がいると聞いたことがあります。

皆さんはどうですか?

私は1人目は正確に伝えて、今回もそのつもりではいるのですが、まだ初期で正確な日にちが定まってないので何日って言えば良いか、状態です😰

コメント

ママリ

正確な日にちを伝えてます。母子手帳の予定日書いたところのコピーを提出するように言われました!

• にゃむ

にゃむ

そうですよね!まだ母子手帳貰ってないのですが、予定日欄ありますもんね😶

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

そんなずるい人がいるんですか?🙀
母子手帳の予定日のとこコピーして出さなきゃいけませんでした!

• にゃむ

にゃむ

いるみたいなんです!
    うちも1人目の時そうでした😶

• 2月8日
りにゃ

正確な日にち伝えてます。
初期の段階で報告するなら、まだ日にちが変わるかもって伝えればいいと思いますよ〜。

• にゃむ

にゃむ

そうですよね!初期は日にち変わる可能性ありますよね😰

• 2月8日
  • りにゃ

りにゃ

そんなには大きく変わらないと思いますけど、私は10日変わりました!

• 2月8日
はっぱ

そんなこと考えたことなかったです。
そんな人いるんですね。
確定してから正確な日にち伝えてます。

• にゃむ

にゃむ

そうですよね!そうやって少しでも早く産休入ろうとする人いるみたいで😓でも気分悪いから正確に言うつもりです!

• 2月8日

正確な日、伝えましたよ!
予定日ですから、その前後で出産がズレる可能性もありますが…

• にゃむ

にゃむ

私も正確な日にちきちんと伝えようと改めて思いました!

• 2月15日
トモヨ

1人目も2人目も正確な日にちを伝えてます✋
2人とも母子手帳を貰ってから報告しましたm(_ _)m