出産予定日の数日前に入園式がありますが、体調が安定していれば出席するのが一般的でしょうか。主人は出席しますが、祖母に代理を頼む方が安心でしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。
出産予定日の数日前に入園式があるんですが、産まれてない&比較的体調安定してた場合は出席するのが普通でしょうか??
主人は出席ですが、母の代わりで代理で祖母に行ってもらったりしたほうが安心でしょうか?
私は産まれてなかったら行く気満々だったんですが、複数の方にいけるの??と心配され、あれ代理の方にお願いした方がいいのかしらと思い始めまして。
ちなみに三人目で上2人ともこれ陣痛かな??みたいな痛みから2時間ぐらいで産まれてるので、三人目違和感あればすぐに病院にきて、と言われています。
皆さんのご意見ひろくききたいです。
- はなはな(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ゆか
予定日の数日前なら間違いなく、他の方に出席お願いした方がいいと思います💦
式の途中で破水とか急な陣痛とか来たら、周りの方も驚きますし先生方も入園式どころではなく対応しなくてはいけないですし‥
しかも気づいてから2時間で生まれてるなら尚更💦もし間に合わなくて途中で生まれてしまったら、赤ちゃんも感染など大変なことになりますし💦
はじめてのママリ🔰
5人目🤰出産予定日の1週間前に娘の入学式があるのですが、生まれてなければ出席しようと思っています🥺
今まで安産で3人目は分娩所要時間1時間半です😓2人目は破水からでした💦
自宅から学校まで自転車で5分ぐらいなので、万が一陣痛かな?と思う痛みが出始めたらすぐ帰れますし破水対策もしっかり産褥パットなり分厚いものをあてていきます💪
すずやん
同じく、上2人が早い分娩だったため、3人目の時は早めに病院に来てくださいと言われていました。
また、2人とも予定日1週間前に産まれました。
3人目の予定日前日に2人の音楽会がありましたが、普通に出席しましたよ。
そしてその日の夜に陣痛がきて、病院着後1時間弱で出産しました。
私の場合は何の確証もないですが、上2人も空気読んで産まれてきてくれたから、3人目もいい時間帯に産まれるだろうと思っていたので、何も気にせず出席してました😅
コメント