※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

出産予定日の数日前に入園式があるんですが、産まれてない&比較的体調安…

出産予定日の数日前に入園式があるんですが、産まれてない&比較的体調安定してた場合は出席するのが普通でしょうか??
主人は出席ですが、母の代わりで代理で祖母に行ってもらったりしたほうが安心でしょうか?
私は産まれてなかったら行く気満々だったんですが、複数の方にいけるの??と心配され、あれ代理の方にお願いした方がいいのかしらと思い始めまして。
ちなみに三人目で上2人ともこれ陣痛かな??みたいな痛みから2時間ぐらいで産まれてるので、三人目違和感あればすぐに病院にきて、と言われています。
皆さんのご意見ひろくききたいです。

コメント

ゆか

予定日の数日前なら間違いなく、他の方に出席お願いした方がいいと思います💦
式の途中で破水とか急な陣痛とか来たら、周りの方も驚きますし先生方も入園式どころではなく対応しなくてはいけないですし‥

しかも気づいてから2時間で生まれてるなら尚更💦もし間に合わなくて途中で生まれてしまったら、赤ちゃんも感染など大変なことになりますし💦