※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が今から怖いです😂1人目のときは未知すぎてあっという間に終…

2人目の出産が今から怖いです😂
1人目のときは未知すぎてあっという間に終わった感じがあったのですが、もう陣痛の痛みも産後の痛みもわかってしまっているからこその恐怖があります😂笑
今回は無痛分娩にする予定ですが、またあの痛み味わうのかと思うと怖すぎてどうしようと思ってます💦
2人以上産んだ方恐怖なかったですか?😂

コメント

ママリ

2人目は知ってるからこそ恐怖しかなかったです🥶

ままり

わたし、5年振りでした😂
ふたりとも自然分娩で産みましたが、陣痛きたときは、あーーこれこれ痛ーーい😵って最初は思ってましたが、途中もう出てくるんじゃないかってくらいの痛さがきて分娩室までの道のりがめちゃくちゃ遠かったです😂
(上の子のときは陣痛室+分娩室が一緒だったので移動することなかったです)

今回、浮腫が酷くて浮腫のせいで太腿がずっと引き攣るような痛さで、強い陣痛がくるたび太腿が痺れて痛くなり、そのたびに太腿叩いてました💦
結局叩いても意味なくて、陣痛くるたびに意識飛びそうになりました😂笑

後陣痛は上の子のときはなかったのに、下の子のときは痛すぎて、尚且つ会陰切開もしてるのでロキソニンとカロナールを時間毎に飲んでました😂笑