※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝜗𝜚.˚⋆
妊娠・出産

41w6dで明日入院予定なのですが、促進剤ってどんな感じですか😭注射が苦…

41w6dで明日入院予定なのですが、促進剤ってどんな感じですか😭
注射が苦手すぎて逃げ出したこともあるくらいなのですが耐えられるんでしょうか...
刺される痛みがどうしても苦手で😥
静脈注射ってどんな感じなの?って母や旦那に聞くと痛いよ〜って言われてビビってます😢
陣痛の方が痛いのは分かってるんですが注射が嫌すぎて今にも逃げ出したいです😞

コメント

ラティ

上3人促進剤使用です😊
私がお世話になったところではバルーンもいれてました。1時間程様子見で、そらから促進剤でしたが、病院によっては錠剤?の所もあるようですね🤔
私は点滴で、1時間おきに量を増やしていく感じでした。
刺す時の痛みは普段の注射とそこまで大差ないように感じました。

• 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

バルーンは何も言われなかったです😭
    入れるんですかね...
    静脈点滴と言われたので多分同じですかね😢点滴も1度経験ありますが怖すぎて手ガタガタ震えてて申し訳なかったです😥
    ありがとうございます🙏🏻

• 20分前
ママリ

刺される時は針がやや太め?なので多少痛いですが、刺さった後は促進剤打ち終わるか陣痛来て分娩始まるまで刺しっぱなしなので器具ついてて邪魔だなーくらいの感じでした!

• 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

太めの針なんですね...😢
    ありがとうございます🙏🏻

• 55分前