※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日って、月経開始日と排卵日どちらで計算されましたか?生理周期…

出産予定日って、月経開始日と排卵日どちらで計算されましたか??生理周期をルナルナで管理していて、14日+2日がルナルナの排卵予定日で、体感としてはその日か少し遅れて排卵だったかなと思っていますが、初診の際は月経開始日しか伝えてないのでそこから出産予定日を計算しました。1人目の時は全く気にしてませんでしたが、ずれているので排卵日から計算した方がいいのかな?なんて思ってしまいました...
排卵がずれてた方、先生に恐らく排卵したであろう日を伝えて出産予定日変わりましたか??

コメント

‪🫶🏻

2人とも月経開始日でした!
ただ1人目はそれでも出産予定日ずれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずれたのは、排卵日が〜というよりも初期の時の大きさとかですかね??

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大きさで予定日は出されましたが元々生理不順だったのもあったので排卵もズレてたんだと思います🥹

• 57分前
くまこ

月経開始日から数えてましたが実際は(大きさで出した)1週間ほど遅い日が予定日になりました。

もともと28日周期の人が目安のもので私は35〜40日周期だったのでおそらく排卵が28日周期の人より1週間くらい遅かったんだと思います。

産院には最終月経しか伝えてませんが、大体のところは赤ちゃんの大きさで出産予定日決めると思いますので排卵日は言わなくてもいいと思います。