産後の抜毛が増えて困っています。食事や睡眠に気をつけているけど、体重は減少中。対策が知りたいです。外出したいけど髪の毛が薄くなり、抜けるので困っています。
産後の抜毛がひどいです😭
元々毛量は多い方だったので初めのうちはラッキーなんて軽く考えていたんですが、ここ2週間ほどで急に抜ける量が増えました...
しっかり食事と睡眠はとっています。完母なので子供のために栄養のあるものを積極的にとっているつもりです!間食も結構します...😅ですが、体重は妊娠前よりも減っていました。コレも関係あるのでしょうか?
何か対策があれば教えていただきたいです!
最近やっと児童館へ行ったりお散歩へ行ったりするのが楽になってきたので外に出たいのですが、前髪は薄くなってパックリ割れてしまうし、髪をとかせばゴッソリ抜けるし...ゴワゴワだし...
よろしくお願いします🥺
- naco🍒(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
完ミですが、すごい抜けてますよ。
1人目円形脱毛できました。きっと2人目もできてるのではと思うほどです😅
あきら
抜け毛はほんとストレスですよねー🤯対策…結んでおくとか短く切るとかくらいしかないのかなぁ😥私はクイックルワイパーや粘着のコロコロを近くに置いといて落ちてると思ったらすぐ掃除してました…床に落ちてるのがほんと嫌だったので💦最近ちょっと落ち着いてきましたが、まだ続いてます😣😭
-
naco🍒
そうですよね😣私も毎日掃除機とクイックルワイパー、コロコロやってるんですけど、お風呂の排水溝とかドライヤー後の脱衣所の床とか...ゾッとします😣⚡︎あきらさんも頑張っていらっしゃると知れただけで、私も耐えて落ち着くのを待てそうです😂💓ありがとうございます🥺
- 2月6日
ママリ
私もそのぐらいから抜け毛ひどくなりました💦
今やっと落ち着いてきたなぁって感じです💔
産後のホルモンの関係だそうで、ただ落ち着くのを待つのみでした😓
-
naco🍒
そうなんですね😣落ち着くまで、まだまだかかりそうですが、みなさん同じように頑張っていらっしゃるんですね🥺💕ありがとうございます🥺
- 2月6日
はるゆきち
産後の抜け毛は残念ながら対策はありません😅
完母だとより抜けるらしいです。
ホルモンバランスと母乳に栄養を取られるからとか聞きました💦
私は二回とも産後3ヶ月から10ヶ月まで続きました。
-
naco🍒
対策ないですよね😩💦良いトリートメントつけてもオイルをつけてからドライヤーしても何も変わらないので...😩ホルモンと子供への栄養ですよね!落ち着くまで頑張ります🥺ありがとうございます🥺
- 2月6日
mayu
まさに私も今同じ状況です😭😭
ベットとか床とかに髪の毛落ちてるし髪の毛あらっても髪落ちるし、、
大変ですよね、、考えちゃいますし!!
でも考えてる方がどんどん抜けてくるよ!って言われたので考えないようにしました!
-
naco🍒
同じ状況で頑張っているママがいると知れただけでも気持ちが楽になりました🥺💕私も考えないようにします!ありがとうございます🥺
- 2月6日
ぴー
ひとりめのとき完母ですっごい抜けてました😂
ふたりめもほぼ完母で最近抜け毛がはじまったところです💦
排水口とか見るの嫌になりますよね😭🌀
-
naco🍒
そうなんですよ...排水溝とかドライヤー後の脱衣所の床とか見るとゾッとします😔⚡︎おふたりも育児されてて、すごいですね🥺💕私も頑張ります!ありがとうございます🥺
- 2月6日
ねこ
私は5か月くらいから抜け始めて8か月くらいはピークで抜けました😭
完ミです😢
最近はかなり落ち着いてきました💦💦
産後はしょうがないと思って諦めてました🤦♀️
-
naco🍒
だんだん落ち着いてくると信じて今はただ耐えるしかないですかね😣👏みなさん同じように経験されてるということで頑張ろう!と思えました😂💕ありがとうございます🥺
- 2月7日
naco🍒
円形脱毛ですか!😣それはしんどかったですね...完母とか関係なくやはり産後は抜けるんですね😣😣⚡︎
ありがとうございます🥺