※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが理由なく毎日泣いています。昼寝後に離乳食をあげたり、麦茶を飲ませたりしても泣きます。ミルクをあげても泣くときがあります。

なんで泣いてるのかわかりません(TT)

6ヶ月に入ってから毎日何回も、理由がなく泣いています。みなさんはどうでしたか?

例えば、昼寝から起きてご機嫌だったため離乳食あげました。終わってはじめての麦茶飲ませたことがきっかけで今日は泣きました。そのあと、ミルクあげてうんち出てもまだ泣くとき困ります。。

コメント

はじ

うちの子も6ヶ月〜8ヶ月位がそんな感じでした💦
イライラしましたが、ひたすら抱っこしたり散歩に出たりしていました!
気づけば落ち着きましたよ🥺

• ママり

ママり

同じ方がいて少しだけ安心できます。私のイメージだと、そのくらいは一人で寝返りして遊ぶもんだと思ってました(><)
    外出ると比較的落ち着きますよね。。長く散歩するしかなのかなぁ

• 2月4日

うちの子も理由なく3時間ぶっ通しで泣いたりしてたときありました🤷‍♀️
何かが気に入らなかったんだろうと今になっては思うのですが、まぁ分からないですよね( 笑 )どっか痒いとか動きたくてムシャクシャしてるとか、歯が生えてきてて痒いとかその子にしか分からない理由があるんだと思います。
ひたすら抱っこしたり、抱っこして疲れたら音楽流して大熱唱したり踊ったりして見せてました。ドライヤー当ててTMレボ○ューションごっこさせてみたり、、😅笑
こんな育児間違ってるかもですが、寄り添いすぎるとホント疲れるので遊んでました( 笑 )
それでも分かってあげれなくてごめんね、、と寝顔見ては泣いたりしてましたが、分からんもんは分からんです( 笑 )

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)寄り添いすぎるとなんか自分まで悲しくなってきますよね💦
    抱っこがきつくて、抱っこ紐家の中で使っているのですがいいですかね?

• 2月4日

退会ユーザー

そうなんですよね😞本当にやることやり尽くして、体調が悪いとかでない限りは体張ってあやしてました😅だからかものすごくヤンチャになりましたが( 笑 )
    抱っこ紐、あまりにも長時間とかでなければ全然いいと思います!私も腱鞘炎ひどくて、抱っこ紐して家事やってましたよ👌✨

• 2月4日
  • ママり

ママり

体力勝負ですよねー!😢
    抱っこ紐に入れててぐずってて昼寝の時間になると寝るので、外して下ろしてます。
    辛くなった時だけ使用する分にはいいですよねありがとうございます😊

• 2月4日

退会ユーザー

お昼寝の時間に寝てくれるなんてとってもいい子ですね😌💕
    四六時中じゃなければ問題ないですよ🙆‍♀️まりこさんも休める時休んでくださいね🥺

• 2月4日

きっと、赤ちゃんなりに理由はあると思いますよ😊
例えば、初めての麦茶のあとの場合は、「初めてでびっくりした」「おいしくなかった」「もっと欲しかった」など。
ミルクの後のうんち後は、「すっきりして眠くなった」「うんちしてすっきりしたから少しお腹空いた」「甘えたい」など。

我が家の次男も感情が豊かになり、いろんな感情で泣いています😁💦

我が子たちは、外に出てみるのが一番気分転換になりました🙋
少し玄関先に出てみたり、ベランダに出てみるだけでも良いと思います😊

• ママり

ママり

どんどん泣く理由が複雑になりますよね(><)
    ありがとうございます。ベランダや玄関の廊下など、色々と歩こうと思います!

• 2月4日