コメント
ままり
1度先生に相談してもいいかもしれませんね😔
それかその子のお母さんに伝えて、もしうちの子が何かしたり言ったりしたら教えて下さいってやんわり言うかもしれません😓
あい
気になるようでしたら担任の先生に
相談してみたらいいと思います。
男の子なので乱暴だったり落ち着きが
なかったりする子も多いですし
年少ならまだ他人を思いやるとか
譲るということも難しいので…
ただその伝えてくる子も注意を
しなかったお母さんも、私なら
ドン引きしてしまうと思います。
言われた直後に、えーどうして?
何か困ったことがあったかな?
って子どもに聞いて、お母さんにも
何かトラブルがあったりしたら
教えてくださいってハッキリ伝えたら
また違ったかもしれません。
お母さんが笑ってたということは
何か知ってるかもしれないので…
-
ママさん
はっきり聞かなかったことは後悔しています。私の知らないところで悪さしてるのかもしれないので、担任の先生に聞いてみようと思います。
- 2月1日
それなりママリ
子供の言うことなので、どこまでが本当か分かりません。
でも言われたらショックだと私も思います。
もう少し様子を見てからでもいいと思います。
息子さんが友達にあからさまに避けられたりしてたら可哀想ですが、何度か言われたりしてからでも相談は遅くないですよ。
-
ママさん
うちの子に対する冷たさは実は前からありました。気になっていました。でも「みんなが言ってる」と言われたのは初めてでした。私の知らないところで息子が悪さをしているならそれを見ていて教えてほしいて先生には伝えたいです。
- 2月1日
みぃちゃん
そう言われたら私もショックです。
息子も年少ですが、結構細かに覚えていたりもするし、かも言って全てが事実かは分からないのも確かです💦
なので、私なら先生に相談?というか聞いてみますかね…
ウチの子どんな様子ですか?仲良くやれてますかね…お友達に意地悪って言われたんですが何かあったんでしょうか?みたいな感じで。
-
ママさん
そうですね。うちの子は「◯◯は意地悪じゃないよ!」って言い返す強さはあるのですが、あんな言い方をまたされたらと思うと眠れません。涙も出てきます。一度相談しようかと思います。
- 2月1日
みき
不安になる気持ちもわかりますが、言った子もまだ年少さんですよね?いじわるの原因も些細なことかもしれませんし、一度だけの事かもしれません。みんなと言うのも誰かお友達が1人言っていただけかもしれません。あまり深く考え無くても大丈夫だと思いますよ。
-
ママさん
言った子は年長さんです。もうすぐ1年生になるお子さんです。正直、これが最初ではなく、これまでにも、「◯◯くん(うちの子)だけ靴下が短い」とか、「◯◯くんだけママに抱っこされてる」とかからかわれてきました。今回のショックも、これまでの積み重ねの上のショックかもしれません。考えすぎかもしれないですけどね、、
- 2月2日
-
みき
それなら、逆に言ってきた方の子に問題があると思いますよ。靴下短いとか。他の子にもそういうふうに言っているんじゃないでしょうか?だからその子のお母さんも何も言わなかったんじゃないでしょうか?まだ年少さんであれば友達との関係も未熟ですし気にしなくて大丈夫ですよ〜
- 2月2日
ママさん
そのお子さんのお母さんも一緒の場にいたのですが、特に注意するでもなく、笑っていました。それもショックでした。だからやんわり言っても伝わらないかと…
ままり
どうして笑ってるんですかね。
それはショックですよね…
先生に言っていいと思いますよ😔