※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おっぱい以外でギャン泣きを止める方法はありますか?

ギャン泣きを泣き止ませようと抱っこでゆらゆらもダメ、哺乳瓶でお茶をあげようとしても払いのけてダメ、トントンもだめ、じたばた動き回って嫌がる… でもおっぱいなら即泣き止みます。

特に夜中ギャン泣きされると、近所迷惑になるだろうと、おっぱいしか方法がありません😢
徐々におっぱいは回数を減らして行きたいのに、うまくいきません。

何かおっぱい以外で効果的な方法ありませんか?

コメント

みりたむ

日中たくさん遊んで疲れさせるとかはどうですかね…うちの子はそれで夜寝るようになりました^ ^

マーマ

1歳で卒乳しましたが、夜中たまーにギャンなきするので、フォロミを哺乳瓶であげると寝てくれます!
哺乳瓶に執着もあまりないのでマグでもいいんですけどね!
牛乳はまだですか?
フォロミないときは牛乳飲ませたりもします!

バンビ

うちも断乳するまでは同じ状態でした。
泣かせまくりました。昼間の場合はお菓子をあげてました。最近はちっちゃく砕いた氷を1粒口に入れてみたりしました。

おっぱいがある間は、いくら泣いてもお茶等は飲んでくれないですよね😰
効果的な方法でなくてすみません。

眞ちゃんママ

昔から 夜泣きなどには、ひやきおうがんがありますよ。

とまと

私もフォローアップミルクをあげていました。哺乳瓶であげていたので、旦那でも対応できて、職場復帰していたので助かりました!
また、自分で持てるようになってくると渡して支えてあげるだけでいいので楽でした!