※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹と胸がチクチクしています。特に胸が気になります。子宮の大きさや授乳準備に関係しているでしょうか。気にする必要はありますか?

34週です。昨日からお腹と胸がチクチクします。今まであまりなかったのですが急に。特に胸がチクチク。眠る前に激しい痛みではないけど…気にしなくていいのですかね?おっぱいを出す準備でしょうか? まだ子宮が大きくなるってことですかねー?

コメント

ぴよ

胸のチクチクはおっぱいの準備だと思います☺️
お腹のチクチクは子宮が大きくなってる証拠です!お腹の痛みは、生理痛みたいな子宮がぎゅーっとする痛みがあれば病院受診してください!😣💦💦

• mon

mon

そうなんですね!まだまだ大きくなるのかー!
    ギューっていう痛みではないので しばらく様子を見てみます!

• 2月1日
まめ

胸は乳腺の発達とかだと思います😊
チクチクも子宮が大きくなる痛みですよ💡
34wみたいなのでまだお腹は大きくなると思います✨

• mon

mon

乳腺の発達ですか。。痒いしチクチクするし、皆さんこんな感じなんですね。しばらく頑張ります!

• 2月1日