※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんっち
お仕事

休日に上司に入院の連絡するのは非常識でしょうか?前に休みの連絡をしたとき、車の運転中でした。それでも大丈夫でしょうか?

今妊娠30週です。高血圧の為昨日から管理入院してます。フルタイムで働いてて、会社が土日休みの為まだ上司に連絡してません。
休日に連絡するのは非常識でしょうか?
前々から休みの連絡とかは朝7時半ぐらいなら電話をとれると言われたんですが、以前休みの連絡をした時に車の運転中で‥運転中に入院の連絡するのもどうなのかと‥。

コメント

ももごろう

うちは小さい会社なので、ひとり抜けると大騒ぎになりますσ^_^;
妊娠してすぐに出血して1週間の自宅安静指示、土曜日で会社は休みでしたが、社長とお局様の携帯に電話しましたよ。
月曜日に突然知らされる身になれば、休日でも連絡あったほうがいいと思います(^-^)

• のんっち

のんっち

返信ありがとうございます(^_^)
    月曜日朝報告するより事前にしてたほうがいいですよね^ ^今日連絡します。

• 5月15日
あきママ( ☆∀☆)

緊急の事ですので休日でも連絡入れたほうが良いと思います!入院ですので1日だけのお休みではなく長期的なお休みになると思うのでなおさらです。
仕事当日の朝に連絡をして職場がバタバタしてしまうより前日から分かっていた方が職場側的にも仕事のフォローとかしやすいんではないかなと思います。
イレギュラーな事ですので非常識にはならないと思いますよ!

• のんっち

のんっち

出産するまで入院といわれ上の子のことや今からのこと考えてたら頭がついていかず、緊急なので今日、上司に連絡します。

• 5月15日