2人目のつわりがひどくて悩んでいます。耐えるしかないけど、辛いです。どう乗り越えたか教えてください。
2人目妊娠し、つわりがひどいです…
1人目の時も食べられない飲めない吐きっぱなしで
2ヶ月間寝たきりでした。
2人目が同じとは限らないよー!
と言われ信じていましたが、今回もダメそうです。
こればっかりは体質なのでしょうか。
娘の相手もろくにしてあげられず
申し訳ないし、これから始まる長いつわり生活を思うと
毎日が憂鬱で涙が出ます。
でも私たちが望んで来てくれた命だから
耐えるしかないのは分かってます…
子供がいてのつわり。すごくしんどいです。
皆さんどう乗り越えられましたか😢
- myc(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃき
全く同じです…
更につわりが酷くなり始めたと同時に旦那が体調を崩し入院。
本当にこの世の終わりかと思いました。
その間の2ヶ月間は実家と義実家を行ったり来たりして助けてもらいました。
お互いの実家が家から近かったから乗り越えられましたが、遠かったら動かない体を引きずりながら娘を見てたかと思うとゾッとします(笑)
両親に感謝でしかないです。
yoon
まさにちょっと前の私です!6週あたりから2カ月くらいのつわりでした。
私は上の子を週に2日実家に朝から夕飯前まで預けて1人で家でひたすら寝ていました💦後は元々週1で一時保育を利用していたのでつわり期間中は仕事も休んでいましたが一時保育は利用していました💦
他の日は預けられないので横になりながらTVつけて話を少しするくらいがやっとでした💦ご飯もろくに作れないのでレトルト、お弁当ばかりです。本当に子供にも主人にも実家にも罪悪感ばかりすし、子供の教育にも悪いのではと不安ばかりでした。
でも、15週にはいって辺りから大分楽になり少しずつ娘と外にでたり家で遊んだり出来る様になりました!
つわり中はホントしんどくて先が見えないですがなんとか1日ずつ乗り越える!っていっても私もしんどくて頭おかしくなりそうでした💦
いいアドバイス出来ずすいません💦
-
myc
コメントありがとうございます😭
同じ状況だったんですね…💦
私なんかずっと寝ていて
全て旦那さんです。。
本当罪悪感だらかですよね😢
毎日毎日カウントダウンしてますが
先が長すぎで頭おかしくなりそうです…
早く終わりますように…- 2月5日
ちょこ☆☆
私も1人目と2人目でつわりが違うかもと期待していましたが、ほぼ変わらなかったです😢
しかもどちらも6ヶ月後半まで続くという…長さまで同じでした。もう絶望しかなかったです💦
上の子はかわいそうでしたが、二人きりの時はひたすらテレビやDVDに頼り、家事はできる限り旦那にやってもらっていました。もうほぼ寝たきりでした😭
つわり中はひたすら時間がたつのを待つしかできませんでしたが、今は体調優先にして元気になったら、それまでの分お子さんの相手をたくさんしてあげたらいいと思います😊
-
myc
私も今寝たきりです…
早く終われと毎日祈ってますが…先は長いです。
6ヶ月とはお辛かったですね💦
早く良くなって娘の相手をしてあげたいです…😖- 2月5日
myc
旦那様も体調崩されてしまったんですね💦
それは大変でしたよね…
うちはどちらも遠方なのですぐに頼れず💦
今の所旦那さんが頑張ってくれています…
早くつわりが良くなるといいです😢