運動不足でメタボな旦那にお勧めのスポーツなどを教えてください🙇🏻♀️運…
運動不足でメタボな旦那にお勧めのスポーツなどを教えてください🙇🏻♀️
運動量の多い仕事だったので今まで気にしていなかったのですが、1年程前に昇進したらほとんど仕事で動いていないらしく、どんどんブクブクと...😭
昨日は「俺、更年期障害かも」といきなりカミングアウトしていましたが、そもそものイライラの原因は運動不足と寝不足だと思います。
病院に行く以前に運動不足を改善したいので、何かお勧めがあれば教えていただきたいです。
会社に夫婦でマラソンをしている方がいて羨ましいのですが、うちはあまりアクティブな夫婦ではなかったので取っ掛かりがわかりません😥
- makarin(9歳)
コメント
すぬ☽⋆゚︎︎
まずはウォーキングですかね?好きな音楽聴きながらとかだったら楽しいと思います!
1日30分、慣れてきたら1時間とか···全然違うと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あとは自転車でサイクリングとかなら始めやすいのかなと!
退会ユーザー
ロードバイクで自転車通勤などいかがでしょうか?
最近、夫の会社では流行っているようです(^_^)
-
makarin
コメントありがとうございます😊
旦那も少し前に自転車欲しいと言っていたので勧めてみたいと思います!
残念ながら会社が自転車通勤禁止で...もしOKでも埼玉から虎ノ門は厳しいかと😓- 1月22日
-
退会ユーザー
わたしも以前、虎ノ門勤務でした。
その頃は、たまに仕事帰りに皇居ランをしていましたが、急にランニングは辛いですよねぇ…💦- 1月22日
-
makarin
皇居ランってオシャレで敷居が高いイメージですよね💦
急にランニングすると怪我しそうなので、まずはウォーキングからですかね😅- 1月22日
猫LOVE
私も旦那も太ってきてるので、夜に2人でウォーキングしてます✊
あとは休みの日に子供とサッカーしたり野球したりして、汗かくようにしてます😆
-
makarin
コメントありがとうございます!
ご夫婦でウォーキングも素敵ですね✨
私もヤバいのでウォーキングしたいです😅
以前保育園のパパ友にフットサルに誘われていましたが...全く興味無かったみたいで😆
娘と一緒にスイミングに行ってくれれば良いのですが、そういえば海に行っても泳いでいる姿を見たことないです🤔- 1月22日
nanari
運動だけしても結局は食事ですよ^_^!
糖質抑えない限り痩せないです😭
お米や麺類を一日60g(お茶碗1杯だけ)にして、筋トレと有酸素30分したら絶対絶対痩せます!
筋トレはスクワットや腹筋、ダンベルなどで十分です。有酸素はランニングや早歩きのウォーキング、家からでられないなら踏み台昇降やその場マラソンなどをすると良いです。
順番は筋トレしてから有酸素です!
私はダイエットはじめて1カ月ですが4キロ痩せました。上記のことを実践してます✌️
-
makarin
コメントありがとうございます😊
旦那は食べること大好きなのでなかなか食事制限とか難しくて...最近は鍋に野菜をたくさん入れてごはんの量を減らすようにしていますが、私だけひと月で2キロ痩せました😆
どうやら旦那は隠れて夜中に冷凍食品とか食べているみたいで...なかなか先が険しいです😭- 1月22日
ママリ
水泳はどうですか?😳
-
makarin
ありがとうございます。
ムチムチな娘は今年からスイミングに行っています😊
旦那も行って欲しいのですが親子スイミングは時間が合わず、市民プールがちょうど建て替え中で...😓- 1月22日
makarin
ありがとうございます❗️
ウォーキングなら自宅から少し歩くと大きな公園があるので丁度良さそうです😊
自転車も忘れていましたが、昨年娘の自転車を買う時に旦那も欲しいと言っていたのでちょっと話してみたいと思います。