※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

夫婦関係についての悩みです。旦那は仕事のため朝は4時起きで5時には出…

夫婦関係についての悩みです。

旦那は仕事のため朝は4時起きで5時には出勤しています。
帰ってくるのは、バラバラでたまに早く帰ってくるときもありますが、だいたい18時〜19時くらいです。
土曜日も仕事のため、休みが週1しかありません。

家事は、仕事の日はお風呂掃除はしてくれます。
ゴミ捨ての日はゴミ捨ても。
休日は、お風呂掃除+洗濯や掃除機もしてくれます。

子どものお風呂や歯磨きもしてくれます。

仕事で疲れてるなか、家事も育児もしてくれていて、とても感謝しています。

そんな旦那の趣味は、ゲームで
平日の仕事が終わってひといきついてるときや休日にゲームをしているんですが

4歳の息子は気になるしなにしてるのって言って邪魔したりします。やめなよとか、おもちゃで遊ぼうと気を引きますが、なかなか言うこと聞かなくて…💦

途中で邪魔されたり、その邪魔されたことによって負けてしまったりしたら、息子にブチ切れます。

(誰だって途中で邪魔されたら嫌なのは、もちろんわかります。)

最近は、息子も反抗的な態度を取ったりしたり、何度言っても言うことを聞かなかったりで、その度に旦那はイライラしてブチ切れて…

元からイライラの沸点は低いですが、仕事も週1でしか休みがないので疲れているのもあって、余計にイライラの沸点が低く、すぐブチ切れます。

1歳の娘もまだまだよく泣くし、息子と喧嘩したりして騒いでいるしで、そういうのも積み重なっていると思います。

旦那はイライラしてるのは、癒しが足りないからだと言って、旦那にとっての癒しは子どもではなく、わたしみたいで、わたしとのスキンジップやそういう行為で癒されるみたいです。

ですが、、現在3人目妊娠中で
そういう行為をする気持ちにならなくて。ぎゅーや軽いちゅーくらいならいいのですが、それ以上を求められても、答えてあげられなくて😢

旦那は抜いてほしいや口でしてほしいと言ってきますが、口でするのは本当に抵抗あるからしたくない旨は何度も伝えていてそれは諦めてくれていますが

ただ口でできないなら、抜いてほしいと言われます。男なのでそういう欲があるのはわかるし、答えてあげたい気持ちもあるんですけど、妊娠中だとなかなかそういう気分にならなくて。

まだ1歳の娘も夜中何回も起きるのもあるし、こちらは、そういうのするより、休みたいというか…

でも、妊娠中と産後数ヶ月は旦那に我慢させることは多いから、機嫌悪くなられるのも嫌だし…

そもそも家の中の空気悪いときにそういうことしようともならないし、、で葛藤しています。

旦那がずっと機嫌悪いとこちらも気持ち的にしんどいし、+そういうこともしてほしいと言われ続けられると答えてあげたいけど答えてあげれないで、精神的に疲れてしまいます…。

みなさんなら、妊娠中でも無理してでも手でしてしてあげたり、そういう行為自体もしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、普段の家事がしょぼすぎてやってるうちに入らない➕ゲームのくだりが最低やなって思ってしまいます😭息子さんかわいそうです、、、

その状態が、ちょっとやそっと抜いてあげたところで変わる気がしません、、が、、そこまで言うなら抜いて、変わらなかったらブチ切れる、をセットでやってもいいかもしれません。
旦那さんが自分のこと以外考えてなくて、質問者さんが心配です。