退会ユーザー
職場で悪口を言ってしまったら、逆にあまり良くない状態になると思うからやめた方がいいと思いますよ…
言うなら、お家で。

いとな
私も一時期ありました。
あ、私性格悪いやつになってるって。
自画自賛にもなっちゃいますけど、みぃさんも·····自分で嫌な奴だって気づけるって凄くないですか?
本当に嫌な人、気づかないですからね!
気づいたら切り替えていけばいいと思います😊
私はまず悪口やめました。
言いたくなったら頭の中で1回言ってみて「こんなん聞くのいやだな」って思ったらやめたり。
夫はあんまり愚痴っぽいこと聞いてくれないんですけど、やっぱりちょっと話させてもらってました。
今ならここで愚痴ったり😂😂
で、「なんであの人ああしたんだろう」って考えてました。
そしたら嫌いだなって思ってても結構いい所も見えてきて、実は私のとらえかたのせいで悪く見えてただけだったりもして。
要はいいところ探し、ですかね。
脳内でできるので時間もお金もかかりません(笑)
仕事が上手くいかないのはやっぱり困りますし内容はわからないですけど、育児と家事は上手くいかなくたって明るく生活できたらいいと思うんで、まあこんなもんでいっか、でいいと思いますよ。

めくま
思考の癖というのは2週間くらいで癖付き楽な方へ引っ張られます。
2週間頑張れば性格変えられるよ。
もちろん本来の脳のバランスで戻りやすいから、
日々の努力は必要だけど。
好きな自分を2週間、
女優になったつもりで演じてみて。

退会ユーザー
とりあえず寝る前に自分に「今日も頑張ったね、お疲れ様😊」って言いましょ。
0時過ぎたら考えるのもスマホ見るのもやめて寝る事。
0時過ぎに考える事なんか、どんだけ考えてもクソの役にも立ちません😣経験済み👍リラクゼーションの音楽とかYouTubeで流して寝ちゃってください。
納豆好きですか?夕ご飯に納豆食べてください。医学的に効果が証明されてます。ネガティブ改善です。
朝起きたらカーテン開けて朝日を浴びてください。
バカバカしいと思うかもしれないですが、ホントにこれ出来てないとネガティブ思考ってどんどんひどくなるんです。
ざっくりで申し訳ないですが、育児も家事も仕事もうまく行かなくても生きてはいけます。そのうちどっかでいい事はあります。
さっき別のとこでも書きましたが、毎日息してご飯食べて、生きてりゃ万々歳です。普通がどれだけ難しい事か、どれだけ幸せなことか。毎日うまくいかなくても育児して家事して仕事してる自分褒めてあげてください。うまくやってる人なんてほんの一部です。むしろ幻想です。キラキラしてるママが雑誌のヤラセだったのはちょっと前に暴露されて炎上してました。
それと嫌な人も突き抜けてしまえば、いい人になります。大概の人間はある人にとってはいい人で別のある人にとっては嫌な人です。
その年齢までちゃんと生きて生活してきた、ちゃんと子どもも育ててる、それだけですごい事なんですよ。普段は誰も、自分も気がつかないですけどね。
お休みなさい。よい睡眠を。
そして明日も頑張りましょう☺️
コメント