出産祝いのお返しについて相談です。生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家庭に喜ばれる贈り物は何でしょうか?商品券でプレゼントしたいです。喜ばれるアイテムがあれば教えてください。
出産祝いのお返しについて教えてください☺️
生後3ヶ月のお子様がいるご家庭は何をもらったら嬉しいでしょうか??
出産祝いとして、商品券五千円分をいただきました。その前にも妊娠中に洋服をプレゼントしていただきましたので、こちらも商品券五千円分となにかをプレゼントしたいなと思っております( ◠‿◠ )!
もらって嬉しかったものなどありましたら、教えてください!よろしくお願いします😻👏
- たここ(4歳10ヶ月)
コメント
ういの
3ヶ月だと首も座っておもちゃに興味を持ち始めた頃だったかな、、♥️
かわいい歯固めとか嬉しいですね😍
はじめてのママリ
内祝いだと通常は半額くらいですが、同額を返されるのですか?
プレゼントとしては、絵本とかボーネルンド等のおもちゃ(被るかも?!)、ちょっといいオーガニック系のベビーソープとか、抱っこ紐のよだれカバーや靴下とかが浮かびました✨
-
たここ
回答ありがとうございます🥰その子に出産祝いを個人的に渡してなくて、わたしの旦那がその子と同じ店舗なのでお金を出して会社からとして出産祝いを渡しました(説明が下手ですみません😣)なので同額の方がいいかなぁ、半額かなぁと悩んでました😂😂おもちゃや絵本いいですね!なにも思い浮かばずお菓子でいいか??とか思ってたので助かります!
- 1月21日
しおり🔰
3ヶ月半の男の子を育てています
音の出るようなおもちゃは嬉しいですね!
もしその方の使っているおしりふきとかが分かれば、アリかも。
おしりふきとかオムツとか、消耗品も助かりました
-
たここ
オムツとか使いますものね😆👌音の出るおもちゃですね!同じ歳のお子様がいるお母様のお話を聞けて嬉しいです😆🎉お尻拭き何使ってるんだろう〜!!回答ありがとうございます🙇♀️❣️助かります!
- 1月21日
ぷふ
シンプルなおもちゃ(キャラクター物じゃない商品)が嬉しかったです😆現在3か月なら少し先の月齢のものでも嬉しいかと!ちょうど3か月のときに5か月用のおもちゃもらったのですが、まだ遊べなくても仕掛けとか興味あるみたいなので見せてあげてました🤗
あと、いとこが箱でお尻拭きくれたのですが、かなり重宝してます😌良い物が見当たらなかったらそれでも良いかと!
スリーパーとか長く使えるものも嬉しかったです😄ちょうど3か月のときがクリスマスだったので色々もらいました😁
-
たここ
たしかに!!少し先の月のものの方がいいかもです😆わたしも産後間もないのですぐ渡せないかもですし🥱(笑)お尻拭きとかの消耗品も嬉しいですね🥰👏スリーパー調べてみました〜!良さそうです🍼💕!たくさん教えてくださり、ありがとうございます、助かります😣🎉㊗️
- 1月21日
niko
☑︎名前入りの木の歯固め
☑︎離乳食の食器
☑︎ブレンダー
☑︎フードつきタオル
☑︎袖付きエプロン
もらって嬉しかったものです😄
あと、、内祝いが同額の商品券だったら私だと気を使っちゃいます!😖
商品券を2-3千円にしてプレゼントの予算をあげるのはどうですか?☺️
もしくは商品券なしで高価なものをプレゼントするとか!
(質問と違うし余計なお世話だったらごめんなさい💦)
-
たここ
そうですよね、やっぱり気使いますよね😢✌🏻わたしもそこ悩んでて、でもお菓子しか頭に浮かばなくてお菓子で高いのあるかなぁって思ってたので、歯固めとか、タオルとかちょっと高めのものプレゼントするって皆さんに教えていただき、プレゼント高めにして商品券2.3千円分にしようと思います!😣❣️たくさん候補を出していただきありがたいです!!ありがとうございます☺️💕
- 1月21日
🐒
歯固めとかいいと思います!!
-
たここ
やっぱり歯固め良さそうですね!!😻❣️ありがとうございます。助かります🌈✨
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
お尻拭きを箱でいただいたのが嬉しかったです!
お尻拭きあっという間になくなるので😊
-
たここ
お返事ありがとうございます☺️👏✨✨お尻拭きもいいですね!絶対使いますし!助かります!ありがとうございます😿✨✨
- 1月21日
たここ
お返事ありがとうございます😍歯固めとか、おもちゃとかは何個あってもうれしいものですか?持ってたらどうしよう〜とか知識がないもので全然わからず、、😂😂お菓子とかもらうより、赤ちゃんが使うものをあげた方が嬉しいですかね?質問ばっかりですみません、、😂😂
ういの
私は嬉しかったです😊😊
自分では微妙に高いなって思う値段のものだと嬉しいかな✨
例えばスタイでもジェラピケの物とか😊
でもスタイはよだれ出る子出ない子が居るし、、、。
洋服も大きめもらえると私は嬉しかったですがファッションにこだわりある人とが好みがわからない人とかには困りますよね😣
あ、頂いたもので、ガーゼケット?は本当重宝しました😍
たここ
たしかに!ちょっと高いなって思うものもらったらうれしいですね🥰ガーゼケット調べてみました!🎉ジェラピケのものもらったらあたしもうれしいです❣️商品券2.3千円分にして、プレゼントちょっと高めのにしてみようかな😌👏と思います。ありがとうございます、助かりました🙇♀️💕
ういの
あ、あと産後のママのケア用品も嬉しいかもです✨✨
髪の毛バッサバサになりました😭😭😭
たここ
髪の毛のケア用品とかもいいですね!!😍✌🏻🎉🎉ありがとうございます❣️❣️