※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産後、産後鬱っぽくなりました🥲現在2人目妊娠中です。産んだ後…

1人目の出産後、産後鬱っぽくなりました🥲

現在2人目妊娠中です。
産んだ後の要領は1人目で学んだのでそこまで心配はしてないのですが、産後のホルモンバランスは自分ではどうしようもないので少し不安です。

なので皆さんの「2人目育児こんなだったよ!(プラスなエピソード)」聞きたいです🤏🏻

・ちょっと泣いたくらいじゃ気にならない
・1人目と比べて授乳も上手くできる

などなど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目で鬱っぽくり2人目妊娠中またそうなるのではと不安でした お気持ちわかります🥲

私の場合ですが…まず産んだ瞬間、かわいいから始まり、あーこれこれ!っていう場面しかなくもう何もかもわかるので
悩む理由がなかったです😂
泣いていても、あーすまん今は抱っこできないから泣いててね〜10分後おまたせ〜あ、トイレ行くからもう一回ごめん〜😂と良い意味で自分優先できるので病まなかったです
授乳も適当だしこうしなきゃという概念を捨てたら楽です!

2人育児大変ですが、幸せです!

はじめてのママリ🔰

まさに
ちょっと泣いても上の子見てたり家事してて「待っててねー」
って言いますし、授乳もスムーズでした😊

個人差もあると思いますが、授乳もでやすいからか体重もしっかり増えました👶
一人目の時は混合で今回はミルクかな?とミルクどのくらい飲ませよう?考えてましたが、二人目はほぼ完母で洗浄消毒もないので楽だなーって感じです😊

2歳差姉妹で二人とも可愛いな🥰と思って過ごせてます!