※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おかしいですか?私は現在妊娠中で、切迫流産のため自宅にて絶対安静(子…

おかしいですか?

私は現在妊娠中で、切迫流産のため自宅にて絶対安静(子宮内出血がありトイレお風呂以外不可)と言われています。車に乗るのも基本禁止です。

先日夫の祖父が寿命のため亡くなりました。

夫はお葬式とその後の家族の食事会に行くとのこと。
…がしかし、そこに出席する義妹さんがお葬式当日にコロナ感染5日目。一緒に住んでいるお義母さんと義姉さんは濃厚接触者。(家の中ではマスク無し)です。こちらも出席する。

お医者さんからは「5日目まで感染する可能性がある」と言われたらしく…夫の家族曰く、「5日目は大丈夫」と。(?!)

「お葬式は仕方ないから、食事会は行かず帰ってきてほしい。食事はマスク外すしリスクが高いから。」と頼むも…
「孫なんだからどっちも行くのが当たり前。食事会行けないなら、葬式も行かない。」と。とても不機嫌に。。。

その後「俺は葬式と食事会に行く。ウイルス持ち帰る可能性があるから、君が親戚宅にいけばいい。」と言われ、

結局、めちゃくちゃ不機嫌になられて、私も切迫流産での不安が2ヶ月も続いていたため、号泣。

夫は結果、お葬式と食事会に行くことに。

私は、40分先の親戚宅に行くことに。送迎に親戚が来てくれて、つわりもひどいので何度も停車し吐きながら時間をかけて到着。

お葬式は仕方ないと思います。
でもその後の食事会は不参加というのは、今の状況でもそんなに難しいことですか。

とても悲しくなりました。
親戚は、私のために仕事を休んで身の回りのことをしてくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが守るべき家族が目の前にいるのにもう亡くなってしまった人を優先するんですね…
祖父さんもそんな状況で来いなんて思ってないだろうに…

もう、当分帰らなくていいんじゃないですかね?
親戚にはご迷惑おかけしますが💦
旦那さんに今回のことで危機感持ってもらいたいですね

これで、コロナになったらお腹の子どうするつもりなんだろう…

この先も何かありそうな旦那さんだなと思ってしまいました😅