※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
妊娠・出産

お腹の張りがあり、ウテメリンを服用中。同じ状況の方はお出かけしていないか気になります。

切迫早産や自宅安静ではないですが

お腹の張りがあり
昨日から1日に2錠ウテメリン服用しています。

同じような状況のかた

どのように過ごされていますか?
お出かけなどは、全くしていませんか?

コメント

レモネード⑅◡̈*

はじめまして⑅◡̈*

私はずっとウテメリン処方されてます汗汗

私のお医者さんはお腹が張ったときに飲んで、横になっておいてくださいね。と言われたので、薬飲んだときは安静にしています😊
ただ、私はお腹が張っていないときは、気分転換に出たりはしてましたが、ほんとに少しの時間だけです( ˙-˙ )

お腹がずっと張っているようであれば、お出かけなどは控えたほうが良いかもしれませんね(°_°)
何かあってからでは遅いですしね😅

• min♡

min♡

何週から服用されているのですか?

やはりお出かけ気を使ってしまいますよね(´Д` )

• 5月13日
  • レモネード⑅◡̈*

レモネード⑅◡̈*

妊娠初期の頃からダクチルという、張り止めの薬を飲んでて、中期に入ってから、ウテメリンになりました😭 なので、だいぶ前から張り止めは病院の方から出してもらっています!

お出かけは気を使いますねー。。。ただ、調子が良い日はできる限りお散歩してます笑

• 5月13日
あめりあ

ウテメリンは切迫早産のお薬なので、大人しめが良いと思います☺1日2錠ならまだそこまで深刻じゃないのかなー、と感じます♪私は1日3錠なので汗

子宮頚管の長さや、子宮口の説明は無かったですか?

後々面倒なことになるので、すぐ休憩できるようなお出かけとか、短時間とか。後はもう先生に確認するのが確実だと思います😌

• min♡

min♡

あめりあさんも、お薬服用されているのですね(;_;)私は副作用もなく、飲み始めてからは、張りもおさまってきました。

子宮頸管も、問題なかったのですが、NSTで1回張ったので?お薬処方してくださったのかな?
    ただ、安静に、とか、外出は、などの具体的な説明がなくお薬のんで様子見て〜という感じだったので、どうなのかと思ってしまいました。ちゃんと聞かない私がダメですね(´Д` )

• 5月14日