※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談があります。つわりが落ち着いた後も怒りっぽくなり、自分を責めています。同じ経験をした方いますか?

2人目妊娠してからつわりで上の子構ってあげれず、よくなったらたくさん遊んであげようと思ってたのに、いざつわりが良くなるとなぜかイライラが止まりません。
一日中怒鳴りっぱなし、、本当に情けないです。。
普段は何とも思わないようなことでも、なぜかイライラして強く怒ってしまいます。
同じような方いますか?( ; ; )

コメント

りーる

そんなもんです!!
私も、同じように思ってました。
妊娠中の子育て、思った以上にしんどかったです。

• ママリ🚗

ママリ🚗

しんどいですよね、、( ; ; )
    遊んで欲しくてママって呼ばれても怠くて動けなくて、もう少ししたらいくからとか言って結局いかなかったり、、だめな親です。。

• 1月18日
 ¨̮⁾⁽¨̮

私も妊娠中怒鳴り散らしてばかりで
今日も怒りすぎたなぁ…と
寝顔見ては反省してました。

出産したら毎日バタバタで
怒ることもあるけど
妊娠中よりかはマシになりました💦
ホルモンの影響もあるのかもしれませんね😢

• ママリ🚗

ママリ🚗

寝顔見て毎日反省してはまた怒っての繰り返しです😭

出産後、少しはマシになることを願うばかりです( ; ; )

• 1月18日
姉妹mama

私もそうです!😱

つわり中は、ほとんど動けず家で寝転んでばかりで娘の相手が出来ず🥺💦
つわり終わって、今では毎日イライラして娘に対する口調が強いなぁと後から反省する事が多いです😵💧

• ママリ🚗

ママリ🚗

口調強くなっちゃいますよね( ; ; )なんかもう普通の口調ができなくなってきました、、😭

• 1月18日
りん

わかります😢
イヤイヤと赤ちゃん返りも重なってもう本当辛かったです。
このままじゃダメだと思ってめちゃめちゃ部屋掃除して気分スッキリさせたり、なるべく出かけて欲しいもの買ったり、自分の心を満たすようにしました🥺あとは寝不足だとイライラ増すので眠い時はしっかり寝てます。プラス子供の遊びたい!には全力で付き合うようにしてます😣!!

• ママリ🚗

ママリ🚗

イヤイヤ重なると本当にもう怒鳴り散らしてばかりです、、( ; ; )
    全力で付き合えるのすばらしいです!
    私はダメダメで、
    遊んで欲しくてママって呼ばれても怠くて動けなくて、もう少ししたらいくからとか言って結局いかなかったり、、遊ぼうっていわれても疲れてるからとか言って突き放したりしちゃいます、、

• 1月18日
にゃあん!

私も今2人目妊娠中ですが、息子に怒ってばっかりになってて反省してる最中です。怒った後自己嫌悪に陥ります(u_u)
2人目はこれでもかー!って位、つわりが酷くて構ってあげれず、買い物や病院位しか連れて行けず。。

最近やっとつわりが治り今までの分沢山優しく好きな事をさせてあげるつもりです。食べたい物を沢山食べたり、お出かけしたいと思ってます♬

• ママリ🚗

ママリ🚗

怒鳴りっぱなしで毎日嫌になります。。
    私も見習って、優しくできるようになりたいです😭

• 1月18日
  • あゆな

あゆな

横からすみません、
    本当につわりがキツく、
    息子のご飯も作れなくなってきました
    パンなどあげていますが
    さすがに可愛そうで
    二人目つわりはどうのりこえられましたか?

毎日吐いて起き上がれない程になってきました(。>﹏<。)

• 1月18日
  • にゃあん!

にゃあん!

まだまだつわりが酷いですか?無理なさらないで下さいね。つわりが治まって、落ち着いたら少しはゆっくり出来ると思いますよ。😊お互い上の子の月齢が同じですね♬

• 1月18日
  • にゃあん!

にゃあん!

つわり大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね!私も吐いてばかりで全然食べれず過ごしました。子供のご飯も本当、作るの嫌で。匂いもダメでマスクしたり、鼻栓したりで、子供だけのご飯を用意してました。週の半分はお惣菜を利用してました。
    息子は凄く敏感でママのご飯無いよ?っていつも聞くので理解できる年齢でも無く、私は無理して食べて後から吐くた言う繰り返しでした。

• 1月18日
  • あゆな

あゆな

お気遣い本当にありがとうございます
    そうですよね。子どものご飯頑張って作っておられたのですね(。>﹏<。)
    すごいです。
    いい息子さんで素晴らしいです
    吐いてばかりでしんどいのに息子はまだわからず
    私の顔をペチペチ叩いて泣きじゃくります(。>﹏<。)
    早くつわり終わって欲しいです

• 1月18日