食事に関する悩みがあります。偏食や子ども用食品に困っていて、手抜きのために料理を考えるのが面倒だと感じています。食事がうまくいかず、ストレスを感じているようです。
ホント急に偏食、
クックドゥ系にしたらお腹壊す
子ども用レトルトはカレー以外嫌
春巻きとかフライドポテトとかそんなん食べる
今まで気を遣ってきたのに全部無意味
野菜もちょっと食感が気に食わんと出す
手抜きのために買った野菜ミックスも出す
面倒くさいもう子どものためにご飯考えて作るの辞めたい
……はあ。
すみません、一気に愚痴りました。。
今日もご飯終わり爆発してしまった。。
あのべーって出してくるやつってなんでこんなグッサリくるんでしょうね…
お米食べてたら良いと思うようにしてもどうしてもカチンとくる。。
- なのか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますわかります。うちの息子も1歳半くらいから偏食始まってご飯と味噌汁とトマト以外全部べーでした。
もう作りたくなくなって全部冷凍食品になりました。ハンバーグとか。冷凍なら別に捨ててもいいやーってなってます。😂
同じく外食するとポテトばっかです😭
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😩細いことは違いますが、今まで気にしてきたのに無意味って気持ちとか、べーって出されたときグサッとくる気持ちとか、もう面倒くさい考えて作りたくないとか、共感ばかりです😭年齢も同じくらいで、共感しかないです。
うちは春巻きとかポテトみたいなのもあまり食べてくれず冷凍食品がなかなか使えず厄介です💦
食感気に食わないとすぐ出しますよね…一生懸命考えて滑らかにしたりしたのにってモヤモヤします。うちも今日、一生懸命作ったのに、嫌いな野菜だけ細々より分けて残されたり、鶏肉の食感が嫌だったみたいでベーってされたりしました😩
タイムリーだったので、自分の愚痴書いてしまってごめんなさい💦同じ気持ちです😭
-
なのか
共感ありがとうございます😭
春巻きいけてシュウマイや餃子だめでそこ何😱となったり。。
前あれでだめだったから今回は…と自分なりに試して出したもの拒否されるのこたえますよねぇ。。
もうあれですね、子どものためにじゃなくて大人のためっと
自分が食べたいものを、作りたいときに作るっていうのが良いですね、、😩- 1月17日
なのか
コメントありがとうございます😭
そうですね、冷凍、色々試してですね💦
今日は成形されてた肉団子スープにして出したらべーされてこれもだめなの😩となって。。
今まで気遣ってても、いつかあげればやっぱり揚げ物って好きになるんですね😭