※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまキティ
家族・旦那

夫の愚痴です。うちは自営業で、わたしが取引先へ現金支払分を各封筒に…

夫の愚痴です。

うちは自営業で、
わたしが取引先へ現金支払分を各封筒に入れて準備して夫に渡しました。

取引先を回っている途中、現金入り封筒を見失ったらしく、
焦ってわたしに電話をかけてきました。

まず、わたしが用意した封筒の数が、元々足りなかったのでは?と疑われました。

そして、どこかで落としたかもしれないのは、わたしがクリップで封をしていたせいと言われました。

しばらく車内を探してやがて見つけたようでしたが、見つかるまでの間ずっと、電話はつなげたままで、無くしたのはわたしに原因があるといい続けられました。

こういうとき、人の本性が出るのだろうと感じました。

コメント

かーたん

ならもー、手伝わなくていいとおもいます。

• しましまキティ

しましまキティ

ありがとうございます。
    ホントもう手伝いたくないと思いました。

• 1月17日
  • かーたん

かーたん

言いがかりはよしこさんですね、、、笑

• 1月17日
4人のママ

確かにそうですね💦

でもきっと本当に焦って自分でもどうしていいかわからなくて奥さんに当たるしかなかったのかもしれませんね(笑)💦
それなら自分でやれ!と思ってしまいますね。

• しましまキティ

しましまキティ

ありがとうございます。
    焦ってどうしようもなく、、、とかだとまだ、可愛げがあるんですけどね^^;
    逆にわたしは探し物中に"見かけなかった?"と尋ねたたけで、"人のせいにするとは頭がおかしい,等否定されるので、理不尽だなと思います。

• 1月17日