※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろたん
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。赤ちゃんの体重は4500gで、新生児用のオムツを使用中。テープを止めると脚に跡がつくほどキツく感じるが、ズレる。替え時でしょうか。

オムツのサイズについて

生後1ヶ月半です。
体重は約4500g

新生児用のオムツを使っています。

まだ漏れの心配はありません。
お腹にも余裕があります。

なのですがお腹指2本分でテープを止めると脚の方が跡が付くくらいキツくなってきました。
跡がつかないようにとゆるくテープを止めるとかなりオムツがズレます。

今が替え時なのでしょうか

コメント

おたま

サイズアップしていいかなと思います😄

• けろたん

けろたん

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 1月15日
ゆうくんママ

メーカーを変えると良くなったりします
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンって感じでゆったりします

• けろたん

けろたん

なるほど!オムツによって大きさ伸び具合が違いますもんね!
    パンパースを使っています!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

テープの止め方を変えても良いと思います😌それがダメならサイズアップまたは、作りが大きめのメーカーの新生児用を使っても良いと思います。

• けろたん

けろたん

テープの止め方ですね!
    まだ少し残ってるのでテープで調整しながら使ってみます!

• 1月15日
とんとん

うちもそんな感じです。
お腹余裕あるのに太ももに跡がつくようになって、先週からSにしてます!
すでに6㌔ですが5㌔こえても使えてましたが、体重より太ももが限界を迎えました(笑)

• けろたん

けろたん

やはりみなさんお腹より太ももなんですね!笑笑
    SはSで大きそうで悩んでます(笑)

• 1月15日