最近、産後コミュニケーション能力が下がった気がしています。専業主婦で他の人と話す機会がないせいか、会話がうまくいかないことがあります。友達やママ友と話すときに不安を感じています。旦那の友達との会話もうまくいかなかったです。
産後コミュニケーション能力が下がった気がするのは私だけでしょうか…
専業主婦なので、子供や旦那以外の人と話す機会がないせいか、久しぶりに友達とあったり、ママさん達と話すとき
言葉がうまく出てこない感じがしてしまいます😥
この前旦那のお友達とご飯に行ったのですが、うまく会話の中に入っていけませんでした……
- まあ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆず
私もそうです(><)
上の子が生まれた時から
人と話すのが苦手になってしまって(><)
最近はそれだとだめだとおもい
下の子連れて支援センターなどにいってます✩.*˚

🐘はな🐰
わたしも絶対頭の回転悪くなってる!!って思ってたんですが、産後、脳が5%くらい縮むというデータがあるみたいですよ!!😂
-
まあ
!!!!そうなんですね!
ちょっと安心しました😅頑張って取り戻したいです😅- 1月13日

はじめてのママリ🔰
わかります~!
妊娠中から専業主婦で誰にも会わない生活してたら、人と話すだけで大汗かいてしまうようになりました😅恥ずかしい😅
頭も回ってません🤔笑
-
まあ
同じですー!!!
話題も子供のこと以外に思いつかなくなってて…😞- 1月13日
まあ
支援センター行ってるんですね!えらいです👏
私もリハビリって思っていくのですが…子供に手一杯で喋れず…😥尊敬します!