※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

最近、産後コミュニケーション能力が下がった気がしています。専業主婦で他の人と話す機会がないせいか、会話がうまくいかないことがあります。友達やママ友と話すときに不安を感じています。旦那の友達との会話もうまくいかなかったです。

産後コミュニケーション能力が下がった気がするのは私だけでしょうか…

専業主婦なので、子供や旦那以外の人と話す機会がないせいか、久しぶりに友達とあったり、ママさん達と話すとき
言葉がうまく出てこない感じがしてしまいます😥

この前旦那のお友達とご飯に行ったのですが、うまく会話の中に入っていけませんでした……

コメント

ゆず

私もそうです(><)
上の子が生まれた時から
人と話すのが苦手になってしまって(><)
最近はそれだとだめだとおもい
下の子連れて支援センターなどにいってます✩.*˚

• まあ

まあ

支援センター行ってるんですね!えらいです👏
    私もリハビリって思っていくのですが…子供に手一杯で喋れず…😥尊敬します!

• 1月13日
🐘はな🐰

わたしも絶対頭の回転悪くなってる!!って思ってたんですが、産後、脳が5%くらい縮むというデータがあるみたいですよ!!😂

• まあ

まあ

!!!!そうなんですね!
    ちょっと安心しました😅頑張って取り戻したいです😅

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

わかります~!
妊娠中から専業主婦で誰にも会わない生活してたら、人と話すだけで大汗かいてしまうようになりました😅恥ずかしい😅

頭も回ってません🤔笑

• まあ

まあ

同じですー!!!
    話題も子供のこと以外に思いつかなくなってて…😞

• 1月13日