※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん🏃
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、夜勤の旦那が帰宅せず、家事や運動ができず悩んでいます。だらしない性格を改善したい。妊婦生活を楽しむコツを教えて欲しいです。

現在24週の7ヶ月です!
旦那さんの仕事が夜勤なので、丸一日以上帰ってこない日があります。
その時は1人なので家事をするのも動くのも嫌になりソファから全く動けません。
体重も増えてしまって指摘されているので、運動しなきゃ💦って思えば思うほど嫌になってしまいます。
妊婦生活を楽しんで色々出かけている方が凄いなーと思います。
気持ち次第なのは重々承知の上ですが、このだらしない性格を治したいです、、💦
私はこうゆう事を意識したよ等あれば教えて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ほたて

私も旦那さんが夜勤のある仕事で丸一日フリーな日をぐうたらざんまいに過ごしています!!!!笑

旦那のいる日は家事したりご飯作ったり買い物に行ったりしていますが、いない日はまったく家の外に出ないし家事もしません!自分のご飯もカップ麺で過ごしたりしてます🤣💦
体重も妊娠してから現在+15㌔で検診の度に先生から苦笑いされています🤣笑

全く参考になることは言えないのですが質問者さんと自分が似ているのでコメントしちゃいました笑
こんなにぐうたらできるのも妊娠期間だけだと思うので自由に過ごしてもいいんじゃないですかね〜☺️☺️✨笑

• さっちゃん🏃

さっちゃん🏃

ありがとうございます😊
    よかったです!!
    旦那がいる時に運動がてら色々出かけてみます!!笑

• 1月9日

私も結構動くのだるくて
ちゃんと歩くようにしたのも遅かったです
買い物に行ってなんか買ったりとかを楽しんでました✨