※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

最近1歳半の息子がおもちゃや指を口に入れるようになり、心配しています。発達上の問題があるか不安です。

最近息子がよくおもちゃなどを口に入れてしまいます😣一時期落ち着いてたので、時期がすぎたのかなーと思ってたのに😣指しゃぶりとかは全然ない子なんですが、なんか最近よく指を2、3本入れててよだれだらけです😓1歳半検診が先月あって、おもちゃや指は口に入れるかって聞かてて、入れないって答えたばかりです。発達上何か問題があるでしょうか😣

コメント

うちの上の子が未だにおもちゃや指入れますよ(笑)

🌱

歯が生えてくる予兆とかではないですか?😳
うちも落ち着いたなーと思ってたけど最近また始まって、歯磨きしてる時に生えかけの歯を発見しました!
歯茎が痒いんだなあと納得してます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期落ち着いていたのですが、1.2ヶ月ほど前からまたおもちゃや指を口に入れるようになりました笑

結果、奥歯が生えてくる前兆でした!(たぶん)
今もまだ完全には生えきってないからかおもちゃは未だに噛みます!😂

そのことは特に気にしていませんでした😲