※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は実家によく行っています。児童館や支援センターは苦手で、夕飯までには自宅に戻ります。外出は楽になりましたが、離乳食の時間や機嫌が悪いときは実母に頼っています。他の方は児童館などに通っていますか?

日中、実家ばかり行ってる方みえますか?!😂

私が人見知りのため児童館や支援センターは
行ってみましたがどうも本当に苦手で🥺💦

旦那さんは遅くまで仕事ですし、
友達と遊ぶ日以外はほぼ実家に帰っています🤣
夕飯までに自分の家に帰る感じで🤣

外出も楽になりましたが離乳食の時間や、
機嫌が悪いと泣き叫んだりするのが気になって
実母に頼ってばかりです😂
こんなんで大丈夫なのでしょうか😱
皆さんちゃんと児童館など通ってみえますか?

コメント

ぬー

児童館のような場所1度しか行ったことないです。 たまには行かせてあげた方がいいかなっておもいますが、無理に行く必要ないかと思います😢

m

わたしも同じ感じです!
でも実母も最近はなにかと理由つけてくるので今では自分の家にいることが多いです😣
わたしもおでかけはしたいんですが、機嫌悪くなるとすごいギャン泣きするし、手におえなくなるのであまりしてません😫
抱っこ紐つけて近くをウロウロとかはしてますが🙄

はじめてのママリ🔰

実母に頼れないので児童館によく行ってます。
って言ってもよく行きだしたのは歩く様になってからです。
私も人見知りなので話しかけられない限り話しません(笑)
今は顔見知りが出来たので、会えばちょっとした世間話はしますが、そうなるまでに1年はかかりましたよ(笑)
実家に頼れるなら私も児童館行ってなかったと思います

はじめてのママリ🔰

児童館行ってないです😂
近くないってのもありますが私も苦手で行ってません💦
友達に同じ月齢の子供がいるのでその子と遊ぶ以外は子供同士触れ合うことが全然ありません😂
保育園や幼稚園行くようになるし大丈夫かなって全然心配してないです😌
今はインフル流行ってますし行かせたくないですね💦

いちご みるく

私は実家が遠いので、児童館や子育てサロンばっかです🙂
毎週行ってるので慣れました✨
娘の離乳食も大人と同じ時間にしています✨
息子は友達と遊ぶ方が楽しいのと、娘も動くようになったので自由に遊ばせてあげたいし、家にはないオモチャで機嫌良く一人遊びしてくれるので通っています😊
実家が近くて良いですね!

あい

実家行きまくってます( ¨̮ )
身近な育児の先輩に聞いた方が安心感あるし、様々な年代の人にお買い物とかで会えるしで今のところ息子2人とも人見知りなしです( ¨̮ )
2人目の出産の時だけ保育園行かせましたが今は2人とも自宅保育してますよ( ¨̮ )

kanae

私も同じような生活です🙋‍♀️
家の近くの児童館がリニューアル工事の為、しばらく閉館しているため半年以上児童館には行けていないです。保育園も通っていませんが、公園などにたまに行くと、小さい子供の側に寄っていき、コミュニケーションを取ろうとするので、無理して遠くの児童館に行かなくてもいいかななんて思っています。
今の時期、風邪なども怖いですしね💦
夏に児童館で、手足口病をもらいました😢

ベル子

わたしも予定ないと実家帰りますよ😊
すぐ近くではないので1ヶ月に何日かですが…😂
わたしも人見知りで児童館とか行く勇気ないですし、家にいても子供と2人きりなので実母に甘えてます😅

他の方が赤ちゃんはお母さんと遊ぶのが1番楽しいし安心するってコメント書いてるの読んで、まぁ、いっかって感じで買い物行ったり散歩したり実家帰ったりしてます😂✨

シャクレルコアラ

私も毎日実家行きます😂
お風呂1人で入れるの大変だし、ちゃっかり夕飯も頂いて帰ってきます💕(笑)
ですが、児童館も行ったりします🙋‍♀️