※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
妊娠・出産

お腹の張りは34週の妊婦にとって自然現象です。立ち上がったり歩いたりすると感じるのも普通です。買い物中に張りを感じたら、座って休むと良いでしょう。

34週です(*^^*)お腹が大きくなってきて、張りも出るようになってきました。
横になっているときは張りはそんなに感じませんが、立ち上がったり、歩いてたりすると張りを感じます(¨;)
これらの張りは注意するべきですか??
それとも、週数通りの自然現象ですか??

特に、買い物出歩いてる時に張ったりして、座らないとなかなか治まりません(^^;

コメント

ポケちょる

週数的には張ったりする時期です(^^)
でもまだ早産になってしまうので張ったらなるべく安静にして下さい‼︎
横になったりすれば治るなら良いですが張りの間隔が短かったり休んでも中々治らない時は先生に伝えた方が良いですよ^ ^

• まゆな☆

まゆな☆

この週数だと張る時期ですよね(*^^*)
    助産師さんにもそう言われたのですが、どこからどこまでが危ないかよくわからなくて。。(¨;)

横になればすぐ治るのですが、スーパーで買い物してるときに張ったな?!となってしまうと歩いてるときずっと張ってるような気がして(^^;
    休んだら張りが治まるのですが。。どうなのかなぁと(¨;)

• 5月9日
  • ポケちょる

ポケちょる

私も買い物中とか張ってました‼︎
    でも気にせずその時は用事を済ませて帰ったらゆっくりしたりして過ごしてました(^^)

• 5月9日
食欲がない。

書いてる内容も週数もまったく同じでーす!

さすがに散歩くらいしたいと医者に言ったら、「わざわざ早産にすることないからやめてください」って言われました。

ただ、
買い物に行かないわけにはいかないので、カチンコチンに張りながらもゆっくり歩いてます。

• まゆな☆

まゆな☆

週数同じですね🎵
    散歩は早産に繋がるのか( ̄□ ̄;)!!
    安定期によく歩いてました。。(¨;)

そうなんですよね。買い物に行かないわけにいかないから。。(^^;
    やはり歩いてるとき張りますよねぇ...(^^;
    自然現象だから多少仕方ないのかな💧💧

• 5月9日