※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

34週の妊婦で恥骨が痛くて困っています。動きが鈍くて家事も大変です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日から34週★ 今ベビは小さめですが、恥骨が痛過ぎます😅💔💦💦ずっと同じ姿勢でいたりすると固まって?更に痛むんですね苦笑 みなさま、どんなふうにやり過ごしていましたか???

お正月であまり動かないでいたからだとは思いますが、歩き方はペンギン、おばあちゃんよりも歩くのが遅く、家事というか自分の身の回りもやっとのことくらいです( •᷄ὤ•᷅)

コメント

35wです😊
赤ちゃん小ぶりちゃんですが
私恥骨も痛い、股関節も痛い、痛いとこだらけです😭
歩き方もまさにりんさんと同じくペンギン歩き、下手したらおばあちゃんより歩くの遅い時もありますw
すり足で歩くときもあります😭

耐えてます!
おりゃーー!
って感じでw

• りー

りー

うわー、同じ状態です😭🎀
    なんか勝手ながら耐えてる仲間感がして嬉しいです笑笑

すり足、そうですね!すり足で歩いています(இдஇ; )

お腹の方は痛いとか無いのですが、とにかく恥骨周辺がもうダメで、、、

体温めつつ、耐えましょーーー🔥🥺

• 1月2日

退会ユーザー

起き上がるとき、立ち上がる時、横になる時、歩くとき、しゃがむときなどなど…耐えておりますww
    すり足でお家の床を拭き掃除してる感じですw
    お仲間ばんざい🙌❤️w

赤ちゃんは今から何グラムですか?☺️

あと少し…短いようで長く
    長いようで短い予定日まで耐え抜いてやりましょー🔥

• 1月2日
  • りー

りー

まさに_:(´ཀ`」 ∠):
    何をするにも動き始めが痛くて、、、

ちょうど検診と検診との間で予想ですが1800〜1900gくらいかなぁと思います^ - ^

暖房効かせてある程度動いている時は、比較的痛くないような気がします☹️笑

あと少し頑張りましょうね💞

• 1月3日
 s&k

坐骨神経痛いたいですよね😓私もなりました💦痛すぎて前屈みになれなくって自分でズボンやらパンツなど履けず、旦那に介護してもらってました😅本当その時は情けなくって泣いてました😂😂
妊婦でも行ける接骨院があるみたいですが、怖くていけなかったので、我慢してました😅😅
産後は足の付け根が痛くなって、今接骨院に通ってます😰
痛いですか、頑張って下さい✨

• りー

りー

坐骨神経痛の一種なのですね!!ズボンも履けないというくらい、、相当痛いですね😭💔

私は母に勧められて鍼を予約してみました😙効果はわかりませんが、やはりちょっと専門的な何かをしてもらいたい、、、笑

ありがとうございます、励みになります✊

• 1月3日
little

話は別ですが赤ちゃん小さいほうが産むとき痛くない気がします😃❤️

• りー

りー

やはりそうですか!!!

母体の骨盤に合わせて小さく育ってくれているのかなぁ〜と勝手に正論付けていますが🤗💞先輩が言うならそうなのですね!

元気に育ってくれればなんでもいい気がして、小さめ万歳と思うようになっています🙌笑

• 1月3日