※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初詣に義実家と一緒に行く必要があるか相談中。義実家に迎えに来られ、早すぎる時間や体調不良などでストレスを感じている。

初詣に行くのに義実家みんなと一緒に行くものですか?
我が家の家が義実家に近いので義実家に迎えに来てと言われ、でも義実家で1台車出してるので人数的にはその車に乗れるはずです(軽自動車で義実家にいるのは3人なので)
他の義兄弟は9時半に現地集合
人混みを避けるためにこの時間はわかりますが早すぎです
人混みが嫌なら他の日にすればいいのに...
私は寝不足、30日から体調不良で頭も痛い息子は鼻水だらだら少し体温も高いです
我慢して初詣行く意味がわかりません
ストレスでしかないです

コメント

私の考えでもあり得ません!が、フツーは、とか一般的な、というのは、本当に家庭それぞれなので、投稿者さんの義理実家がそういう家庭でご主人も何も言わないのだ、という事実があるのみですね😑
よく、私ならこう言います!!!!とか回答来ますけど、実際に夫とその家族に面と向かって拒否出来るんだろうかと疑問に思う事があります…

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃわかります!
    「私ならこう言います」って言う人多いですがその状況になってほんとに言えるの?て。

• 1月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

横から失礼しました

• 1月2日