※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krr
妊娠・出産

最近痔が痛くて、薬で一旦痛みは収まったけど、別のところが痛み出し、少し血も出ています。同じ経験の方いますか?

こんにちは!34wの妊婦です。
質問です。恥ずかしいお話ですが、、
元々痔を持っていて、、
ずっと痛みもなく過ごしていたんですが、最近痔が硬くなりすごく痛かったんです、、
薬をもらって痛みが無くなり安心したのですが、またまた違うところが痛くなって、、
そしてすこーし血が滲むことも、、
そのような経験がある方いますか?(´•ω•̥`)

コメント

お薬はもらってますか??
妊娠中はじめて痔になりましたが
お産の時に力はいったようで
めちゃくちゃ巨大化して
会陰切開同等の痛みでした😭

穴であればどこにでも現れると思います……

• krr

krr

たまたま痛くなり2日後検診だったので、薬を貰いました😓普段でも痛くて座ったり立ったりしんどいのに、産んでからもとなると、、
    やばそうです😭😭

痔はひとつとかではないんでしょうか、、

• 12月29日
mi

わたしも高校の頃からずーっと痔に悩んでいて、妊娠して悪化しました😂😂
後期には痛みもかなり出てきて血も滲むくらいだったので検診の時に言ってお薬もらってました💦
産後は何故か痛みが消えたので放置してます😂💦💦

• krr

krr

やっぱり妊娠すると悪化するんですかね?😓
    元々便秘がちで、、気づけば痔になっていて、激痛を1回経験して、妊娠して今になってまた痛みが、、
    治ったと思えばまた違う所が痛くて😫座ったり立ったりすると痛くて、、何個もできるものなのか、、
    痛みなくなったんですね🤭✨それは最高です🤣

• 12月30日
  • mi

mi

妊婦はなりやすいです💦
    あと出産の時も力むのでできるそうです💦
    (わたしは帝王切開だったんですが)
    何個もできました!新しいのがめっちゃ痛むんですよね…
    今やそれが痛く無くなったのですが、確実にサイズアップはしてます…😭
    妊婦生活、何かと苦しくて痛くて大変ですが、もう少し!頑張ってください!💗

• 12月30日
  • krr

krr

やっぱりそうなんですね😓

何個もできることなんてなるのかな?と思っていたんですが、あるんですね😱つらめです、、、笑笑
    元々あるやつはもう柔らかくて痛みもなかったんですが、新しいのはやばいです🤮🤮

頑張ります😭色々ありがとうございました😢💕

• 12月30日