子供の生活リズムに合わせられない旦那、イライラしてしまいます…。自営…
子供の生活リズムに合わせられない旦那、イライラしてしまいます…。
自営業で忙しいので家事育児は基本ワンオペですが、そこは慣れたので特に不満はありません。
ただ、旦那が家にいて家族で過ごす貴重な時間まで全く合わせる気がないところにイラッとします。
例えば、夕飯は座ってるだけ、お腹空いてないからあとで食べると一人だけ食べない。
寝かしつけも、子供が「パパも一緒に」と騒いでいるのに「用事があるから」と嘘ついて私が寝かしつけてる間リビングでテレビ見ながらビール。
17時はお風呂の時間と重なる時間なのに友達や自分の親を家に招く。しかも来ることを当日の朝言われる。
育児が面倒臭いんだろうな、って他にも色々と些細なことで感じます。
いつも作るものは自分のつまみ。
仕事帰り買ってくるものはビール。
子供達のものを作ったり、買ってきてくれる事はない。
男の人ってこんなもんですか?
うちの旦那、子供二人連れて公園や外食に行ったこともないです。
むしろ上の子だけどっか連れて…っていうのもないです。
ワンオペなのはいいけど、家にいる時間があるならその時ぐらい…と思います。
- すぅ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
s
これはイライラしますね!!
1人で生活してるの?親の自覚ある?って言っちゃいそうです。
お子さんが悪い事したときなど注意や怒ったりなど躾はしてくれますか?
寝かしつけの時にお子さんがパパも!と言ってるのに来ないのはお子さんが可哀想に思ってしまいます。
うちも基本的に何もしない旦那で、夕飯もテレビの方向いてまるで1人で食べてるかのように早食いで食べたらソファーです。家族で楽しく食卓囲むのに憧れます😭
仕事頑張ってくれてるってだけで一緒にいます😟!うちも子供が男の子なので将来、旦那のようにならないようにキチンと礼儀や常識は教えていきたいです。
もな💅🏻
私の旦那も自営業なので、すごいわかります。
ほとんど家にいないのだから、家にいるときくらい協力してほしいですよね。
旦那は言えばなんでもしてくれますが、自分からはなにもしないです。
子供とは積極的に遊んでくれるので、助かってますが。
こんさんの旦那さん、独身気質のような……
-
すぅ
うちも言えばやってくれます!
でも基本的に子供優先には出来ないようで…。
遊んであげてって言わないと遊ばないし、遊んでるときもスマホ片手にブロック遊びとかです。
旦那が子供と全力でなにかをしているところ見たことないです。
独身気質ですよね!
もう直らないかなー…- 12月29日
すぅ
怒ったりはするんですが、見ていると自分の思い通りにいかず子供に「言うこと聞きなさい」と怒ってる感じなので、前「自分の都合じゃなくて、どうして駄目なのか理由を説明してあげないと」って言ったら「じゃあ俺はもう何も言わない」とふてくされ…面倒臭かったので躾は期待してません。
うちもこれで安月給のポンコツだったらもう無理ですが、生活はしていけてるので何とか一緒にいます!
私も子供には旦那みたいになってほしくない…。